ご訪問ありがとうございます
腸活✡発酵レッスン018
腸と発酵トレーナー
渡部です
発酵のある暮らしをしています
それはとても楽しく心豊か
私の便秘や酷いガス腹の
手助けにもなってくれています
写真がヘタで
全く映えなくて恐縮ですが
こちらの
さつま芋のサラダ
卵とか
豆乳とか
酢とか
使わず
発酵させたさつま芋で
作ったマヨネーズです
ちょっと塩を入れすぎちゃったのだけど
そこを除けば
超おいしく出来ましたよ
さつま芋は
さつま芋で味付けする。
おいしいに決まってますね
もうね
さつま芋の発酵が
素晴らしくてワクワクしっぱなし
こんなさつま芋の発酵を使って
長期コースの
腸活発酵講座を製作中です(^^)v
申し訳ありません
来月の地元でのマルシェ出店や
新しい講座構築のため
今月の講座は中止にしました。
7月の腸活✡発酵講座
7月の講座は
『お米酵母で米粉パン』&腸活発酵ランチ作り
※7/14(日)・27(土)のリアル講座のみです。in由利本荘市
詳細とお申込みはこちらです
*7月のリアル講座*