残るは6/28(金)・29(土)のみ!『お砂糖を使わない発酵ジュース』オンライン | 「便秘やガス腹をよくしたい」「発酵について学びたい」方のサポート|★腸活✡発酵レッスン018★オンライン 秋田県

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発酵食品の発酵菌も
腸の中の腸内細菌も
どちらも同じ「発酵」
という作業をしています。

その作業が円滑に
進むようにサポートする
腸と発酵の専門家です。

ご訪問ありがとうございます

腸活✡発酵レッスン018
 腸と発酵トレーナー
渡部です


発酵のある暮らしをしています
それはとても楽しく心豊か


私の便秘や酷いガス腹の

手助けにもなってくれています
 

 

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今月はずいぶん

 

*発酵ジュースと

*その出涸らし具材を使った料理と

*残った液でのヨーグルトを

 

楽しみました。

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人参とキャベツを発酵させ

 

 

 

 

必要量をザルにあげ、水を切ったら

サラダへと使用。

 

残りはミキサーにかけ

 

 

 

 

豆乳と混ぜて常温に置き、ヨーグルト作り。

 

 

 

 

 

ヨーグルトが出来上がったら

果物とメイプルシロップとで味わう。

 

 

これが最近の朝の日課になってました。

 

 

 

お砂糖を使わない

発酵ジュース作り(オンライン)

の日程も

6/28(金)・29(土)と

残りわずか。

 

 

詳細はこちらからご覧くださいねウインク

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あじさい6月の腸活✡発酵講座あじさい

 

6月の講座は

『料理に使える!発酵ジュース』

※リアル講座は終了し、オンライン講座のみです。

 

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7月の講座は

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※7/14(日)・27(土)のリアル講座のみです。in由利本荘市

 

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