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腸活✡発酵レッスン018
腸と発酵トレーナー
渡部です
発酵のある暮らしをしています
それはとても楽しく心豊か
私の便秘や酷いガス腹の
手助けにもなってくれています
今日は私が
「腸と発酵トレーナー」
として活動できている
裏側のひとつをご紹介(*^^*)
通い始めて随分 長くなったパン教室。
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青森~秋田をまたぐ
白神山地で発見・培養された
『白神こだま酵母』と
国産小麦を使った
身体想いのパン教室が
『白神こだま酵母パン教室 麦香』
です。
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いろいろな材料を足して
仕上げていくパンとは真逆で
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酵母と
国産小麦と
塩と
少しのお砂糖だけで
作り上げる
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「引き算のパン」
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初めて食べたプチパンの
感動は今でも忘れません
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私はガス腹で悩むひとりですが
幸いなことに
小麦は普通に食べる量なら
お腹の症状が出ることはなく
(その人によってダメなものは違うので)
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そのうえ
麦香先生は
そんな私の体質のことも
ご理解くださり
パン教室の内容や
いつも一緒にお出しくださる
スープまで
ご配慮くださいます。
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パンも もちろんガッツリ
「発酵」です。
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私が夏になると
自分の講座でパン系のものを
開催できるのは(ほんのちょびっとですが)
ここで教わることが多いからなんです✨
6月の腸活✡発酵講座
6月の講座は
『料理に使える!発酵ジュース』
※リアル講座は終了し、オンライン講座のみです。
詳細とお申込みはこちらです
*6月のオンライン講座*
7月の腸活✡発酵講座
7月の講座は
『お米酵母で米粉パン』&腸活発酵ランチ作り
※7/14(日)・27(土)のリアル講座のみです。in由利本荘市
詳細とお申込みはこちらです
*7月のリアル講座*