私が発酵レッスンとして夏場にパン系をやれる理由 | 「便秘やガス腹をよくしたい」「発酵について学びたい」方のサポート|★腸活✡発酵レッスン018★オンライン 秋田県

「便秘やガス腹をよくしたい」「発酵について学びたい」方のサポート|★腸活✡発酵レッスン018★オンライン 秋田県

- 便秘・ガス腹に悩む方へ -
『便秘/ガス腹 長期講座』
 次期はR6年7月頃

ー 心や暮らしに潤いと健康を ー
☆発酵食品作りの単発講座
☆発酵の知識含め腸の発酵を知る
『発酵まるわかり講座』
 次期はR6年11月頃

ご訪問ありがとうございます

腸活✡発酵レッスン018
 腸と発酵トレーナー
渡部です


発酵のある暮らしをしています
それはとても楽しく心豊か


私の便秘や酷いガス腹の

手助けにもなってくれています
 

 

 

今日は私が
「腸と発酵トレーナー」
として活動できている
裏側のひとつをご紹介(*^^*)

 

 


通い始めて随分 長くなったパン教室。
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青森~秋田をまたぐ
白神山地で発見・培養された
『白神こだま酵母』と
国産小麦を使った
身体想いのパン教室が
『白神こだま酵母パン教室 麦香』
です。
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ㅤㅤㅤㅤ
いろいろな材料を足して
仕上げていくパンとは真逆で
ㅤㅤㅤㅤ
酵母と
国産小麦と
塩と
少しのお砂糖だけで
作り上げる
ㅤㅤㅤㅤ
「引き算のパン」キラキラキラキラ
ㅤㅤㅤㅤ
 

初めて食べたプチパンの
感動は今でも忘れませんおねがいキラキラ
ㅤㅤㅤ


ㅤㅤㅤㅤ
私はガス腹で悩むひとりですが


幸いなことに
小麦は普通に食べる量なら
お腹の症状が出ることはなく
(その人によってダメなものは違うので)
ㅤㅤㅤㅤ


そのうえ
麦香先生は


そんな私の体質のことも
ご理解くださり


パン教室の内容や
いつも一緒にお出しくださる
スープまで
ご配慮くださいます。
ㅤㅤㅤㅤ

 

動画を編集してみたのでご覧ください( *´艸`)

ㅤㅤㅤㅤ

 


パンも もちろんガッツリ
「発酵」です。
ㅤㅤㅤㅤ


私が夏になると
自分の講座でパン系のものを
開催できるのは(ほんのちょびっとですがニヤニヤ)
 

ここで教わることが多いからなんです✨

 

 


 

あじさい6月の腸活✡発酵講座あじさい

 

6月の講座は

『料理に使える!発酵ジュース』

※リアル講座は終了し、オンライン講座のみです。

 

詳細とお申込みはこちらです

下矢印 下矢印 下矢印

 

*6月のオンライン講座*

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あじさい7月の腸活✡発酵講座あじさい

 

7月の講座は

『お米酵母で米粉パン』&腸活発酵ランチ作り

※7/14(日)・27(土)のリアル講座のみです。in由利本荘市

 

詳細とお申込みはこちらです

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*7月のリアル講座*


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