●ベーコンレポート
さとう式リンパケア セルフケアマスター
クリップアップマスターの
寺島桂子です。
なかふじじゅんこちゃんに、ベーコン作りを、教えてもらいました!
ご一緒、ありがとう❤️
燻製用の土鍋というのがあるそうで、それと網を使うところを、わたしは、家にある道具で挑戦。
おふたりも、あれは?これは?と、いろいろ知恵を出してくださって、フライパンと、蓋はボウルで、代用することに。
網は、ちょうどいいサイズがなかったので、アルミホイルをクシャッ、で。
フライパンとボウルが、まさかのシンデレラフィット。
「すごい、においつくよー」
ってきいてたけど、煙も、匂いも、あがってこない。
スマホのむこうの、じゅんこちゃんは、蓋の隙間から、煙が上がってるし、香澄さんちは、おいしい匂いに誘われて、ネコちゃんが寄ってきてるらしいニャ―🐱🐱
わたしも、そんな体験したい
強火で、ガンガンいきたいところなのに、ウチのガスコンロは、一番高温の200度に温度設定しても、こんなかんじ。
言うてる間に、おふたりは、美味しそうなのが、完成~これは、美味しいやつやん
すすみそうですな
わたしは、30分たって、ようやくこんなかんじ。(ホントは蓋は開けないほうがよい)
火を切って、あとは放置。
1時間以上、ほったらかして、ボウルも完全に冷めた。
さぁ、オープン!
色、薄! 笑
でも、味はおいしくて、あっという間に、なくなりました。😋🍴💕
ちなみに、使用後のチップは、こんなかんじでしたが、これって、どうなんやろう?
結局、煙もにおいも、上がらずでしたが、
本来、もっと、黒っぽくなってたりするのかな?
そしたら、もっと、スモークスモークした、味の仕上がりになったかな?
色づいてないのは、火力? 鍋?
チップの量は?
保温性とか違うから、やっぱり燻製鍋が、必要か?
買ったところで、ウチのガスコンロでは、どうなのか?
カセットコンロも必要か?
あれこれ考えつつも、引き続き、同じ要領で、とりむね肉もゴー!
学習せえよ、と言われそうですが、仕込んであったので、勢いのまま
こちらも、一時間加熱、一時間放置で。
なかなか、いいかんじ~
こちらは、ワインですな
検索したら、加熱後の鍋を、役目を終えたバスタオルでくるむ、保温調理ってのもあるらしい。
いずれにしても、今度作るときは、もっと、たくさん作ろ
おいしくて、5人家族では、すぐ、なくなる!
講座のおしらせ
セルフケア無料エクサ
お昼休みにZoomでサクッと30分!
~肩甲骨まわり編~
5/18(月)12:20~12:50
気づかない間に固まる、首、肩、背中。
気持ちよく動かして、肩こり解消。
お昼休みに、リフレッシュしてくださいね!
クリップアップ基礎講座(ワークショップ)
5/20(水)受付終了
6/ 9(火) 10:00~12:00
新しいイヤーアクセサリー。
おしゃれしながら、健康美をかなえます!
リクエスト・お問い合わせ
講座のリクエストは、お問合せフォーム もしくは、下記、公式LINEアカウントより、ご連絡ください。
@kbs9711d
大人の貴女のためのボディケアサロン
『casual salon Presso』 (カジュアル サロンプレッソ)
三重県津市半田
近鉄南が丘駅より徒歩10分
県免許更新センターより車で3分
営業時間 : 10時から18時 (完全予約制)
定 休 日 : 日曜 / 他不定休
電 話 : 09083225845
・お問合せフォーム
・アクセス
・プロフィール
・メニュー
『casual salon Presso』 (カジュアル サロンプレッソ)
三重県津市半田
近鉄南が丘駅より徒歩10分
県免許更新センターより車で3分
営業時間 : 10時から18時 (完全予約制)
定 休 日 : 日曜 / 他不定休
電 話 : 09083225845
・お問合せフォーム
・アクセス
・プロフィール
・メニュー