くアボカドの種には、抗酸化物質、アミノ酸が70%含まれているそうです。
種や皮に栄養が詰まっている説、ありますね。
抗酸化作用のある食べ物に興味津々です![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
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美味しいアボカド。
種を目的で購入してみました。
つるんとしてて、これに包丁入れるの怖いな、と思いますが、そのままいきます。
乾燥させた方がいいだろうけど、すぐ試したかったので。
包丁の角で真ん中に切れ込みをつけたら、案外安定していけました。
最初に半分に切れたらあとは簡単です。
玉ねぎのみじん切り程度にカットしました。
これを鉄鍋で煎ります。
15分くらい、中火の弱いほうで、ゆっくり揺すりながら。
完成がこちら。
そして、沸かしたお湯をステンレスボトルに入れて、焙煎したアボカドの種を入れます。
いつも使っているのは、600mlのボトル、
アボカドの種は、小さじ1くらいです。
これを仕事に行くときに持っていきました。
お味は。
赤いお茶になって、遠くでアボカドを感じます。
焙煎の時間が短いのか、元々なのか、とろみも感じます。
不味くはないけど、ハーブティーとも違う気がするし、不思議な味![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
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これにオリジナルブレンドして、紅茶とか、玄米茶の元とか入れて飲みました。
さらに美味しくなりました![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
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1個の種から、お茶にして何回も飲めますし、試す価値はありますよ![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
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