結局土曜日に食べれた、松屋の店舗限定メニュー・シュクメルリ鍋膳。
松屋・世界紀行、ジョージア編。
更新が遅くてすいません。
ジョージアという国がどこにあるのか、日本人からするとあまり馴染みがないのではないでしょうか。
松屋の看板に、国の位置が記載されているというのも珍しい。
松屋フーズの本社にて食しました。
730円。価格は普通の定食とあまり変わらず。
個人的にライスの湯豆腐変更を行っております。
着丼。美味しそう!
アップ。本社のも、具材にサツマイモ!
更にアップ。盛り沢山のチーズが日本のクリームシチューと違いますね。
肉は松屋お馴染みのチキン。ゴロチキのアレです!
シチューと混ぜるとこんな感じ。
食べてる最中、サツマイモをどのタイミングで食べていくのかが考慮どころ。サツマイモが異様に美味しく感じますね。
ネットの前評判でソースが食べにくく余るという意見が多かったですが、序盤でチーズをシチューと混ぜるととろけてねっとりスプーンで持ち上げられます。
膳を完食し、これにもついてくるデザートの味噌汁が嬉しい。旨かった!
綺麗に完食。ご馳走さまでした!2019年12月15日で終売なのが惜しい限りですが、どうやら2020年1月中旬から全店期間限定販売が決まったようです。
シュクメルリ。松屋風に言うと、
・ごろごろ煮込みチキンガーリックチーズスパイシーホワイトクリームシチュー鍋膳
かなあ?
ネット上の感想ほどニンニクとスパイスは感じず、最近の松屋の限定メニューにしてはマイルドな味わいに感じました。
松屋フーズ本社。この上で新メニュー開発がされていると思うとドキドキします。
さあ、次はビーフシチューだ!!