連日寒くて
温かい夕飯が食べたい!
と言うか
「おでん🍢が食べたい!」
と夫からのリクエスト
私もおでん🍢大好きなので
せっせと作ったのですが
ちなみに我が家の🍢の1番のポイントは
土鍋🤣
レシピじゃないんかーい!🤣
土鍋な中では高級な部類
値段みたら少しびっくりしますよね💦
でも、高級炊飯器よりかなり安いです!
お気に入りポイントは
なんと言っても
二重蓋!
(汁が溢れそう🤣)
中に蓋がもう一つあるので
保温性抜群!
浸透率抜群!
火を止めてからも全然冷めないので
おでん🍢作るに最適!
ちなみに毎日この土鍋で
ご飯炊いてます🍚
土鍋の底には
ロールキャベツ仕込んでます!
おでんのロールキャベツ美味しいですよ☺️
あと、おでん🍢って
実はさつま揚げが
最大限の味の決めてじゃないですか?
美味しい、さつま揚げで作る🍢は
仕上がりの味が全く違う!
と言うか
別物なぐらい味が変わる!
私練物が大好物なので
普段からさつま揚げお取り寄せします
さっと焼くだけで一品完成するし
子供も大好きだし😍
この辺のさつま揚げ絶品!です
私は自宅用のやつをよく買います☺️
大人はおでん🍢の鍋を
寒い日につつき合えば幸せなんですが
子供におでん🍢って不評、、、
さほど喜んでくれない、、、
なので娘には
冷凍のチキンカツか
海老フライを揚げます🍤
揚げるだけなのて5分で完成します
⭐️次の日おでんの出汁にうどんを
入れるのがお気に入りでしたが
最近はゼンブヌードルにしてます!
グルテンフリーで豆の風味が美味しい❤️
これ初回引くぐらい安くて、TV(家事ヤロウ!!!など)やSNSでも話題です
なんと、500円です!何より美味しいから本当に一度食べてみて欲しい☺️