最近観ていた韓流ドラマは、中華料理の
シェフの話で、通常よりもジャージャー麺
の登場が多かった😁


「ジャージャー麺」とは
韓国式中華料理の代表格とも言える麺料理で、韓国語の発音は「チャジャンミョン」。豚肉、タマネギなどをチュンジャンと呼ばれる黒味噌で炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけたソースが麺にかかった少しクセのある香ばしい甘辛味と、リーズナブルな価格が人気の理由。もともとは中国から伝わってきた麺料理で、韓国風にアレンジされながら現在のメニューとなる。韓国では韓国料理店ではなく、中華料理店で食べられる。

並木さんの夏至のイベントの帰り、川崎駅
で乗換えする時に食べよう😋と店を探すと
🔎🔎🔎
なんと、以前食べに行った
美味しい中華屋さんに
メニューがあった🎵

そこのお店なら、美味しいに違いない👍
と行ってみるも 休みだった💦
貼り紙には、休業日が変更になったと💧
 


ではでは、別のお店へ🏃🏃🏃
次のお店をGoogleNaviで探すも、後一歩
の所で到着🚩とアナウンスされるが
目的のお店は
見当たらなかった💦

しかし、その1分前辺りで見つけた
韓国料理店にジャージャー麺の看板が
あったので、そのお店に入る事にした😁



初めてのジャージャー麺🎵
どんな味なんだろう❓と食べてみると。。。
❓❓❓🤔不味くはないが
あまり特徴もない味で
少し驚いた😳😳😳

ジャージャー麺を食べた時は、既に21時
を過ぎていたが、ランチで食べ過ぎたせいか
お腹は空いていなかった😅
 空腹だったら、もう少し違った味に感じた
かもしれない 笑笑

いつか、他のお店で味比べしてみよう😁