元パン職人が教える!
おうちで失敗なく作れる
ホンモノの調味料を使った
米粉食ぱんのお教室「おかげさん」
の芹沢ゆきです♡
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今日は、
フライパンで焼く米粉フォカッチャ
の作り方をお伝えしますね
\元パン職人が教える/
おうちで失敗なく作れる
ホンモノの調味料を使った
米粉食ぱん教室
の芹沢ゆきです♡
はじめに
皆さんからパン作りに対する印象を聞いてわかったこと。
「気軽に、簡単に、作業時間が短い
米粉パンを作って日常に取り入れたい」
というニーズが多かったのです
健康志向の方が増える中、
習って終わりではなく「続ける」ことが大切で、
その為には「手軽」ということが必要になってきます
なので、万能生地を先月から試作中です!
生地は試作段階ですが
解禁に先駆けて、
フォカッチャの作り方をご紹介します
万能パン生地とは
・1つの生地からいろいろなパンが作れる
・最短1時間で焼きたて♪
・高度な技術は不要
・フライパンでも気軽に焼ける
・お砂糖、イースト、サイリウムハスク最小限
材料
万能パン生地 1単位 オリーブオイル 適量
お好きな天然塩 適量
お好みでローズマリー
①一次発酵までさせた生地をフライパンに載せる
②フライパンの中で一回り大きくする
③指で窪みを作り、トッピングする
④中火で両面を6分ずつくらい焼いたら完成!
万能生地レシピ近日公開!!
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毎月、インスタグラムでクッキングライブをしているのですが、
先月作った、銀だこ風米粉のたこ焼きレシピは今月まで
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ここまで読んでくださりありがとうございます
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10/10(月)10:15〜
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