★短縮版:9/5(木)◆「太陽光パネル」の大騒動は、悲しいですが、今回で終了です。ところで…… | 短縮版メルマガ「暮しの赤信号」。毎日早朝5時、5000部を世界に配信中。ブログではつれづれ掲載。毎日ご覧になりたければメルマガを

短縮版メルマガ「暮しの赤信号」。毎日早朝5時、5000部を世界に配信中。ブログではつれづれ掲載。毎日ご覧になりたければメルマガを

『脱コンビニ食!』(平凡社新書)や『危険な食品』(宝島社新書)などの著者で、食生態学者、元・大学名誉教授、そして日本危機管理学会員でもある山田博士(HIROSHI YAMADA)が掲載。日本人としての生きかたを「楽しく」考えます。

 

★短縮版:9/5(木)◆「太陽光パネル」の大騒動についての原稿は、悲しいですが、今回で終了です。ところで、1分で分かるミニ動画16:偽装食品がなぜ広がるのか!……を、作成しました。はや3作目(笑)


◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆◆
ニッポン人の心と体を、「笑顔で」救う!

★短縮版メルマガ「暮しの赤信号」★

2024年9月5日(木)号
No.4991

毎朝、早朝5時に、全世界に向けて2つの配信スタンドから、
合計約5200部を発行(日曜のみ休刊)
創刊日:2004/10/5

【注】まぐまぐ!から受信されると、上部に[PR]と記載した
広告が掲載されますが、当方とは無関係です。
◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆◆

『脱コンビニ食!』(平凡社新書)や『危険な食品』(宝島
社新書)などの著者で、食生態学者、そして日本危機管理
学会員でもある山田博士(ひろし)が配信。食べものだけ
でなく、人としての生きかたを考えます。なんともユーモ
ラスな文体が人気のようで……。




★お知らせ★

はや、3作目です。

【3】1分で分かるミニ動画16:偽装食品がなぜ広がるのか!
阪急阪神ホテルズの ニセ食材事件なんて、氷山の一角に過ぎ
ない……を、作成しました。

ぜひご覧下さい。
お役に立つと思いますよ。

でも、すぐにまた、このメルマガに駆け戻ってきて下さい。

YouTube→ https://youtu.be/iitQYFxgbLc

お元気で。

(山田)






本日の「完全版」は、100%掲載です。
本日の「短縮版」では、一部、省略しています。

ところで、本文全体の著作権は山田博士にあります。
今後も、皆さんのために活動したいため、コピーや転送など、
法に触れる行為は、絶対にお止め下さい。

皆さんには関係がないと思いますが、よろしくお願いします。

本日も1日、お元気で!






やあ、こんにちは。
山田博士(ひろし)です。
お元気でしたか!

今日もまたお逢いしましたね。
嬉しいです。
                              
地球という星を平和にしたい。
そして子どもたちの頬(ほほ)に流れる涙をストップさせ
たい。

空をのんびり旅する雲たちを眺めながら、ぼくはいつもその
方法を考えています。

そのために、「食べもの」が人を180度変え、家族を変え、
文明を変え、歴史を変えてきた重い事実を、知ってほしい。







▼本日の目次▼


【1】

9/2(月)号の「完全版・メルマガ暮しの赤信号」で述べた、
まだ世に出ていない山田の電子本「社会の裏側!」のワンショ
ット:「短縮版」のかたは、初めての部分です。

~山田の、もぞもぞ独り言~


【2】

あなたやあなたの家族を命懸けで救う、山田博士作品集:
(9/6までの案内です)

★会話調「山田流シンプル・レシピ」第2弾
(すべて、写真付き。一生役立ちます)

外食メニュの真似をしてはいけない!
こんなに簡単でいい!
しかも、食費がグンと少なくなります!
すぐに包丁が持ちたくなります!

食費も安くなり、家族が笑顔になり、しかも「ホンモノの
料理術」が手に入る。
この世に、これほど嬉しいことって、ほかにあります?(笑)。









===========================
【1】

9/2(月)号の「完全版・メルマガ暮しの赤信号」で述べた、
まだ世に出ていない山田の電子本「社会の裏側!」のワン
ショット:

「短縮版」のかたは、初めての部分です。

~山田の、もぞもぞ独り言~
===========================



【9/2号のタイトル】
____________________________

屋根の上の「太陽光パネル」。まさか、災害時の防災無線を
聞こえなくさせるとは、お釈迦さまでもご存じあるめえ!

~3.11のあの日、「6メートルの津波が予想されます。逃げて
下さい」……と、叫び続けて、多くのいのちを救った防災無線。
なぜ、それが使えなくなるのか。その理由は、これでした~
____________________________

……(下記は「短縮版」のかたへは、初めての部分)



……(前略)……


具体的に述べますと……、これら「太陽光発電」にびっしり
と敷かれている「太陽光パネル」の生産トップ5のうち、その
4社は中国企業なんです。

驚きませんか。

いったい、いつの間に、こうした中国企業が手を伸ばしていた
のか。

それらに気が付かなかった日本や欧米諸国は、いまごろになっ
て慌てています。

中国がいなくては、この「太陽光発電」さえ不可能になっていた
からなんですね。

中国の「太陽光パネル」の出荷量は、なんと全世界の67%を
占めています(2020年)。

中国は、資本主義の公正な取引などまったく無視して、国家が
どんどん補助金を自国の企業に出しますから、ものすごく安価
なパネルが作れるわけですね。


……(後略)……



★山田の、もぞもぞ独り言
本日の「短縮版」では、一部、省略しています。



まあねえ。

今回書いた、屋根の上の「太陽光パネル」の大騒動について
は、悲しいけれど、本日で終了します。

何度も言いますが、「短縮版」読者のかたは、ぜひこの「完
全版」の内容を、しかとご覧下さい。

毎回、「完全版」には、ぼくの本意が書かれております。
明け方までパソコンに張り付き、窓の外に昇ってくる太陽サ
ンと競争しながら、原稿を書いているのは、少しでも、ぼ
くの心を、この世に遺(のこ)しておきたいから。

「短縮版」だと、後半部分のその大切なところをカットせざ
るを得ないわけです。

そのため、いつも、「本当に」涙をのみながら、原稿を削除
しているわけなんですよ。

本当は、全員のかたに、100%の内容を見ていただきたいの
です。

でも、そうしますと、よりたくさんの情報を知って、自分
や周囲のかたを助けたいと思っていらっしゃる「完全版」
読者のかたへの配慮ができません。

★★★

そのため、何度も言いますが、毎回、涙をのんで短縮して
おります。
スミマセン。

しかも、noteに「完全版」を載せないときも多々あります。

そうなりますと、この「完全版」の大切な部分の原稿を読ま
ずに、一生を終えることになります(笑)。

これは一大事じゃありませんか。

そのため、最近はメルマガの冒頭やブログの中で、この
「完全版」への案内を載せているわけなんですね。

けっして、「完全版」読者の数字を増やしたいと考えている
わけじゃないんです。

皆さんも、ぼくも、互いの人生に残された時間は短い。

そのために、いま、こうして「完全版」のお話をしているわ
けです。

★★★

……とまあ、そんなこんなことをおしゃべりしているうちに、
今夏の猛暑も、やっと峠(とうげ)を超えたのでしょうか
ねえ。

でも、こんな時期こそ、体をこわしやすいものなんです。

ぼくなども、窓を少し開けて寝ていたら、明け方の冷風がソ
ロリと忍び込んできたためか、体調がいつものようにはなり
ません(きっと、おヘソを出して寝ていたのでしょうね)。

人間なんて、もろいものだなあ……と、つくづく思います。

自然界から見れば、人間なんて、いや山田クンなんて、ちょ
ろい、ちょろい……のと違いますか。

皆さんも……(省略)。


((((「短縮版」では、これ以下を省略しています))))



★★★
★★★



読者の皆さんも、屋根の上の「太陽光パネル」だけじゃな
く、そうした大きな問題にまで、心を動かしていただければ、
嬉しく思います。

ほな。

★★★

ささ、また、お逢いしましょう。


■□■□

★noteで、上記の9/2号「完全版」の内容を公開しました。
少しだけ有料ですが、「短縮版」読者のかたは、ぜひご覧下
さい。
一生、役に立ちますよ。

note→ https://note.com/222334/n/n0613a4928f5a
(写真入りです)








===========================
【2】

あなたや、あなたの家族を、山田がいのち懸けで救います!
 
★山田博士作品集★
 
より深く、より正確に、より楽しく、メルマガの内容をお知
らせしたいため、ぼくの作品を、毎回、ご案内しています。
===========================
(9/6までの案内です)


今回は下記の作品です。

↓↓↓
__________________

あなたの家計がグンと助かる!

★会話調「山田流シンプル・レシピ」
第2弾

~「月1万~」所収レシピの続編となり
ます~
(すべて、写真付き)
__________________

外食メニュの真似をしてはいけない!
こんなに簡単でいいのです!
しかも、安くできます!



★★★


山田博士です。

お元気でしょうか。

今回も、ぼくの「宝物」を、こうして
ご案内できる機会があり、喜んでおりま
す。

ところで、このところ、毎朝、ぼくは
包丁を振り回しながら、台所を右へ左へ
と走り回っております(笑)。

こんなことを述べますと、「まあかわい
そうに。とうとう山田さん、早朝から頭
のほうが……。どうも昔からその気があ
るなあと思っていたんだ、私。やはりね
え……」なんて、妙に納得されるかたも
いらして……。

おっととと。

これ、料理をしているということです。

まあ、そんなことは、あなたもお分かり
ですよね。

★★★

料理もせずに、包丁を、ただ振り回して
いたら、それは誰が見ても……やはり、
おかしい……(笑)。

まあいずれにしても、こうして毎朝料理
をしていますと、やはり一番の悩みは
レシピ。

なにしろ、ぼくは、健康的で、かつ素速
(すばや)くできて、かつ旨(うま)く
て、かつ美的で、かつ食費が安くて、か
つ……なんていうように、同時にさまざ
まなメリットのあるような「欲張りメニ
ュ」が大好きです。

え?

そんなこと、誰でもそうだって?

ま、まあ……そ、そうですよね。

★★★

本日ご案内するぼくの作品は、知る人ぞ
知る……会話調「山田流シンプル・レシ
ピ」。

こんなものが「この世」に存在していた
なんて。

なかなか、世の中、捨てたものではあり
ません。

きっと初めてご覧になったかたは驚かれ
ます。

そう、料理とは「大人の遊び」。

大層に考えることはありません。

鼻歌まじりで、包丁を握れば、いつの間
にか、食卓にはあなたのいのちを作るお
皿が出ております。

ぼくは30代のころ、エプロン片手に、
女性群に混ざって、あとで102歳で
亡くなられた、マクロビオティック創始
者の奥さまから料理を学びました。

★★★

そして、それを元に、環境やその後の変
化に対処するための「山田流シンプル・
レシピ」を作り上げたのです。

そう、完成するまでに、ほぼ1年ほど
かかりましたね。

何度も何度も、やり直しながら。

そして、すべてを写真に納め、会話調
レシピを付けて、公開したのです。

そのお陰か、いままで、かなり読まれ
ましたよ。

じつは、このレシピは、ぼくのロング
セラー作品の「月1万~」に所収した
第3巻のレシピの「続編」……という
スタンスで作りました。

★★★

と言うのは、あの「月1万~」をご覧
になったかたは、この第3巻で述べて
いる調理器具の選びかたを身につけ、
そしてシンプルレシピに挑戦されている
わけですね。

だけど、それは本当の基礎レシピです。

でも、あんなものでも、じつは毎回、
必要になります。

ぼくも、毎回、それを作っております。

でも、そうすると、もっともっと、山
田サンのレシピがほしい……となられる
わけですね。

分かります。

ぼくも、実際そうでしたから……(笑)。

市販のレシピ集は、そのほとんどの陰に
食品企業がいて、その影響が凄(すご)
く大きい。

★★★

レシピの途中で……さて、ここで、これ
(企業で作っているもの)を少々入れま
して……なんて、よくあります。

それじゃ、いけない。

そこで、子孫たちに遺(のこ)すことも
考えて、この会話調「山田流シンプル・
レシピ」第2弾を、作りました。

でも、ぼくがいくらこうしたことを、
ここでお話ししても、初めてのかたは、
ナンジャラホイ、です。

そこで、下記で、すでにこの作品にどっ
ぷり浸(つ)かっていらっしゃる読者の
声を、ご覧ください。

ここに、すべてが集約しています。

ほら、下記の文章から、すでにこのレシ
ピを存分活用していらっしゃるかたの
「笑顔」が、勢いよく飛び出して来ま
せんか。

すべてナマの声です。
編集なし。

ささささ、どうぞ……。




★下記からの文章は、1行の文字数が一定していません。
ご了承下さい。


___________________________


 ★すでに、この「レシピ」を実践されているかたの感想★

___________________________

 注:個人のお名前はイニシャルにしました。
   また、送り仮名や漢字、文体などはそのままですので、
   全体での統一はわざとしておりません。読者の体温を
   そのままお楽しみ下さい。
        
              イニシャルは、姓と名の順です。
                (例:美空ひばり→M.H)



■先日送っていただいた「シンプルレシピ第2弾」が家族に
 好評です。特にイワシのかば焼き。焼いている匂いに誘わ
 れて、息子たちが次々に「何作ってるの?」「おいしそう
 な匂いがする」と台所をのぞきにやってきました。小骨が
 口に触るのが嫌いな三男が2尾も食べたのには驚きでした。
 今朝は夕食用にごぼうのゴマ酢和えを作って冷蔵庫に保存
 しました。どのメニューも表題の通りシンプルで短時間で
 作れるので助かっています。第3弾、第4弾も期待してお
 待ちしております……。
 (K.Mさん、岡山県岡山市、女性、54歳、看護師)

■山田さんのレシピは手順が本当に楽しくて大大大好きで
 す!こんなぼやきのような、ひとりごとのようなセリフ入
 りのレシピなんて山田さんならでは……。
 (K.Mさん、埼玉県宮代町、女性、38歳、主婦)

■昨日、レンコンボールの葛(くず)あんかけ(第1巻)
 に、やっと挑戦しました。多摩川土手を向かい風に逆らい
 ながら自転車で、ニコタマ(二子玉川)の高島屋まで行
 き、ステンレス製のおろし器をやっと入手しました。……
 大満足です……。
 (Y.Mさん、神奈川県川崎市、女性、56歳、主婦)

■レンコンボール、それにニンジンとタマネギの甘煮を作っ
 てみたのですが、どちらも簡単なのにとっても美味しくて
 目からウロコでした!特に甘煮のほうはおやつ代わりにな
 るので、小腹がすいたら作って食べています……。
 (I.Eさん、岡山県岡山市、女性、18歳、学生)

■やったあ! 待ってました!! 先日もこのメッセージ欄に
 要望として書かせて貰ったのですが、叶えて下さり有難う
 ございます。美味しそうなメニューばかりですね! とて
 も楽しみです……。
 (Y.Mさん、福岡県久留米市、女性、45歳、自営手伝い)

■先日、3年ぶりに海外での単身赴任から帰国した夫にも、
 このメニュを作って食べさせたいと思います。現地では野
 菜の農薬がかなり多く……
 (A.Jさん、埼玉県鷺宮町、女性、46歳、教員)

■このレシピ、我が家では大活躍です。私の大のお気に入りは、
 3巻の「素朴なハリハリ漬け」です。裏の畑の丸々と太っ
 た大根を……ベランダに3~4日吊しておくだけで……そ
 れがまたポリポリ感が出て最高です……。
 (K.Mさん、静岡県浜松市、女性、48歳、無職[主婦])

■こんにちは、食生活を改善して家族揃って健康貯金してい
 る横浜のSです。(料理の)レパートリーが少しずつ増え
 てきて嬉しいことです。車麩(くるまふ)のステーキはお
 肉大好きの旦那も黙ってペロリと平らげていました。これ
 からもメルマガを楽しみにしています。お元気でご活躍下
 さい……。
  (S.Tさん、神奈川県横浜市、女性、36歳、会社員)






___________________________


   ★会話調「山田流シンプル・レシピ」第2弾★
                  ~~その内容とは~~

        どうです、あなたも、
     すぐに包丁を持ちたくなりませんか。
 すべて会話調で、その効能も影響も書いてある、超優れも
 のです。

 ~各レシピの写真も、下記で、いますぐご覧になれます~

___________________________



    ┌---------------------------
      |
◆第1巻◆
      | [健康アップレシピ] 
      |
   |    第1巻だけ、レシピは一つです。なお、ナンバーが
   |   15番から始まっているのは、「月1万~」のレシピ
   |   の続きとしたためです。「月1万~」には、基本のレ
   |   シピを14個載せてあります。
   |     
   | ★15.この優しさが好き!「レンコンボールの葛(くず)
   |     あんかけ」
      | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/01-1.jpg
      |
    └---------------------------

    ┌---------------------------
      |
◆第2巻◆
      | [健康アップレシピ]
      |
   | ★16.このコリコリがたまりません!「ゴボウのゴマ酢
   |     あえ」
      | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/02-1.jpg
      |
   | ★17.芯まで(心まで?)柔らかくて驚き!「コマツナ
   |     の1分蒸し」
      | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/02-2.jpg
      |
   | ★18.トロ~リ甘くてうっとり!「タマネギとニンジン
   |     の甘煮」
      | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/02-3.jpg
      |
    └---------------------------

    ┌---------------------------
      |
◆第3巻◆
      | [健康アップレシピ]
      |
   | ★19.ネチッとした歯ごたえ。う~ん、上品だなあ!「玄
   |     米餅(もち)のしのだ煮」
      | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/03-1.jpg
      |
   | ★20.このヌメリがいい。体を温める保存食!「五目
   |      野菜の煮しめ」
      | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/03-2.jpg
      |
   | ★21.即席漬けもの。日本をカリカリ食べよう!「ハ
   |     リハリ漬け」
      | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/03-3.jpg
      |
    └---------------------------

    ┌---------------------------
      |
◆第4巻◆
      | [健康アップレシピ]
      |
    | ★22.お酢も砂糖も使わない豪華な寿司に、うっとり!
    |    「赤梅酢を使った玄米ちらし寿司」
      | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/04-1.jpg
      |
     | ★23.子どもにもご老人にもお勧めのメインディッ
   |     シュ!「ヘルシー豆腐ハンバーグ」
      | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/04-2.jpg
      |
     | ★24.自然の甘味ってこんなに素敵。高級感溢れるお
   |     菓子!「山芋とクルミレーズン蒸しケーキ」
      | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/04-3.jpg
      |
    └---------------------------

    ┌---------------------------
      |
◆第5巻◆
      | [健康アップレシピ]
      |
   │ ★25.本当にこれが魚?ふふふ、誰でも魚が好きになる!
   │    「イワシのあつあつ蒲焼(かばやき)」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/05-1.jpg
      |
   │ ★26.思わず顔が春うらら。ほっぺたが落ちそうな上品
   │     な味!「グリーンピースの温野菜サラダ」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/05-2.jpg
      |
   │ ★27.アラビアンナイトの作者も知っていた?幸せ開け
   │     ゴマ!「ヒジキレンコンのゴマかけ」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/05-3.jpg
      |
    └---------------------------

    ┌---------------------------
      |
◆第6巻◆
      | [健康アップレシピ]
      |
   | ★28.雑穀の甘さ。クリーミーな感触。叫び出したくな
   |     る!「餅粟(もちあわ)クリームのグラタン」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/06-1.jpg
      |
   | ★29.この一品があるだけで、日本人で良かったと実感!
   |    「定番、切り干し大根煮付け」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/06-2.jpg
      |
   | ★30.この暖かさは何だろう。口中いっぱいに広がる贅
   |     沢感!「リンゴ入り餅いも団子(だんご)」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/06-3.jpg
      |
    └---------------------------

    ┌---------------------------
      |
◆第7巻◆
      | [健康アップレシピ]
      |
   | ★31.心と体を芯から温める、材料たっぷりメイン
   |     ディッシュ!「ヘルシー麻婆豆腐山田流」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/07-1.jpg
      |
   | ★32.ホクホクカボチャと小豆のハーモニー。粋(いき)
   |     な塩味!「まろやかな小豆カボチャ」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/07-2.jpg
      |
   | ★33.ひとさじすくって口に入れたとき、思わず声が出
   |     る!「ニンジンとセロリのポタージュ」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/07-3.jpg
      |
    └---------------------------

    ┌---------------------------
      |
◆第8巻◆
      | [健康アップレシピ]
      |
    | ★34.豪華トマトソースと、シンプルな車麩のハーモニ
   |     ー!「車麩(くるまぶ)のトマトステーキ」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/08-1.jpg
      |
    | ★35.日本の夏に乾杯。アッという間に作れる夏料理の
   |     定番!「キュウリとダイコンの梅あえ」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/08-2.jpg
      |
    | ★36.これはもう芸術です。まるで栗のような感触が素
   |     敵!「墨流し模様のサツマイモ入りカボチャ寒天」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/08-3.jpg
      |
    └---------------------------

    ┌---------------------------
      |
◆第9巻◆
      | [健康アップレシピ]
      |
   | ★37.眺めるだけでなんだか涼しくなってくる「省エネ」
   |     料理!「野菜冷やし蕎麦(そば)雪景色」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/09-1.jpg
      |
   | ★38.チャーハンでもなく寿司でもない。後味がなんと
   |     も素敵!「夏にがぜん食欲の出る枝豆入り混ぜご
   |     飯」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/09-2.jpg
      |
   | ★39.抗ガン作用があり老化を防ぐという、真夏ならで
   |     はの一品!「ゴマ味噌のナスいため煮」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/09-3.jpg
      |
    └---------------------------

    ┌---------------------------
      |
◆第10巻◆
     |[健康アップレシピ]
      |
      |  ★40.まるでシュウマイのような舌ざわり。心と体が熱
   |     くなる!「ほのぼの水餃子」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/10-1.jpg
      |
      |  ★41.たまには心地よい甘さのおやつで、お腹を驚かせ
   |     よう!「三色おはぎ」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/10-2.jpg
      |
      |  ★42.カルシウムたっぷりで、精神安定作用にもなる優
   |     れもの!「リッチな納豆汁」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/10-3.jpg
      |
    └---------------------------





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        ▼今回の読者限定「衝撃価格」▼

          お申し込みフォーム~

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こんな凄(すご)い内容の会話調「山田流シンプル・レシピ」第2弾。
いったい、提供価格はいくらだと思いますか?

一生、お役に立つ、このレシピ。

調味料から台所用品の入手方法まで述べております。
危険なものを使えば、すべておしまい。

さあ、目を閉じて考えてみてください。
いくらの価格の数字が浮かびました?

でも、下記の価格で、今回は提供いたします。
奮ってご活用下さい。

ぼくが皆さんのご自宅へお邪魔して、包丁を握っているような雰囲
気になりますよ(笑)。

え?
お邪魔?


        =======================

      会話調「山田流シンプル・レシピ」第2弾

        ~「月1万~」所収レシピの続編となります~
          (すべて、写真付き)

        =======================


         今回の、読者限定・特別価格

    「短縮版」読者、割引期間価格→ 4230円
        「完全版」読者、割引期間価格→ 3807円

(割引期間外は、下記の公開頁からお願いします→ 4980円。
一生、役立ちますよ)
       公開頁 →  https://tinyurl.com/25ofw45d




           ▼今回の、割引提供期間▼

            2024/09/03(火)~2024/09/06(金)

      ★会話調「山田流シンプル・レシピ」第2弾
            お申し込みフォーム

割引期間用→ http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P79178496
(上記の期間以外は、下記の当事務局までご連絡下さい。公開価格
ですが、ご案内いたします)
事務局→ https://ws.formzu.net/fgen/S67400651/

この作品が、あなたと、あなたのご家族をよりハッピーにさせるこ
とになれば幸いです。

お元気で。








★★★
★★★
★★★


★電子本「社会の裏側!」シリーズについては、下記をご覧下さい。

多数ありますので、ご自分の関心のある「キィワード」を、頁
の右側の検索窓に入れてみて下さい。
きっと、ヒットすると思います。

(例)→ 「スマートメーター」「電磁波」
「スマホ」など。

電子本「社会の裏側!」
→ https://syakainouragawa234.blogspot.com/

なお、PDF版でご希望のかたは、事務局までお知らせ下さい。
人手の関係で、価格は少々異なりますが、PDF版でお送りし
ます。

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