9月の始まりですね。
世の中もすでに、秋にシフトしています
ショッピングモールは秋物商戦が始まっている。
ABC料理を受けてきました。
平日の教室は人数もほどよく、アットホームで快適
今日は9月のAメニュー。
基本のだしのとり方を学ぶ。
けんちん汁、千草巻き、鳥肉にししとうやしいたけを刺し、照り焼きにした串焼き。
かぼちゃの煮物。
おにぎり。
どれも定番ながら、なじみ深いホッとする味で
私は大好きでした。
晴れた空の下、運動会に持って行きたいメニューでしょ
ABCでも、普段食べつけない、小洒落たメニューだと、
正直、食べず嫌いなものが出てくることがありますが
今日はすごくほっとできるおいしさ
一番だし、二番だしのとり方を学び、
私の本来の学びたい家庭料理基礎を
教えてくれたメニューでうれしかったな
教室で人気の I先生に、最初より手際がよくなったし、
盛り付けが上手ですねと言ってくださいました
今月から、料理のコースは5種類にもメニューが増えたので
何を選択しようか・・・と迷ってしまうくらい楽しみです