ハロウィーンネタが続きましたので(ハイ、確かに頭の中はオレンジでございます笑)
今日は、先日訪ねた大好きなお料理教室のことを書きますI
先生の10月度のレッスンが一通り、終わられた、ということで、もう、書いても大丈夫ですよね?
ということでI
いつも、テーブルコーディネートと、ウェルカムドリンクが楽しみI
ウェルカムドリンクはノンアルコールのサングリアI
ノンアルコールのワインも先生の確かな舌で、とてもおいしゅうございましたI
そしてお料理I
スペイン料理がテーマでした。
まず、タパスを数品作りました。
全て美味しいのですが、感動の一品は、たことマッシュルームのアヒージョ。
メインは、フィデウア、というパスタを使ったパエリア。
細いパスタを使って、魚介に火を通した後、一気にスープでゆで上げ、魚介類が縮まないで、
美しく、美味しい一品でした。
デザートは、アップルクリスプ。
実は、私は好きで何度も作ったことがあるものだったのですが、
クリスプの作り方のコツを教えていただき、なるほど~と納得。
完璧なクリスプで、添えたサワークリームとの相性もとてもよかったです。
お教室の後は、さて、次はどなたをもてなそうかIわくわくしながら帰宅することになりますI
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自宅教室を始めてから、なかなか通うことができていなかったのですが、
ここで、先生のお教室を少し紹介させてください。
旅するKitchenのHiroko先生は、海外経験がとても豊富で、さっぱりと恰好よくて、
初めてお会いした時は、正直あいた口が塞がらないほどでした。
旅を愛し、おもてなしが大好きな先生。
私もまさに同様で、お教室を探し当てた時はヤッター♪Good jobIと思ったものでした。
とても素敵なお教室ですので、ご興味のある方はこちらをご覧になってみてくださいね。
ブログもとても楽しいです。
Amazing Kidsのことも素敵に書いてくださっています→☆