神輿の疲れが、まだ残っているので
酒の肴を、身体に合わせて作りたいと思います
ちょいと冷蔵庫をのぞくと大根・キュウリがあったので
こんな感じで適当に切ります
個人的に、大根のシャキシャキ感が好きなので、少し太めに切りました
【三杯酢】を加えて揉んで5分くらい?置いておきます
少ししんなりしてきたら
冷凍庫から出して解凍しておいた【ハモの皮】(室温で10分くらいで溶けます)を
『ソイヤ』と投入
出来上がり♪
う~ん、本当はニンジンの赤の彩りが欲しかったのですが・・・
もちろんそのままでも(^^)♪簡単にポン酢でも美味しいですよ
疲労回復効果を高めるためには、糖分と食酢を同時に摂取すると
個人的には栄養的・味的にも三杯酢がオススメです
【三杯酢の作り方】 酢3:しょうゆ1:砂糖2
(お好みにより水で薄めたりレモンなどを加えたり)
以前、山本酒店
さんで色々と相性を確認させて頂いた時には
【ハモの皮】の強い風味に負けず、互いの味を際立たせる
【大黒正宗】(日本酒)が
※山本酒店 さんでは色々な日本酒・焼酎・ワインが試飲可能
納得のお買い物が出来ます♪
色んな食材とお酒の相性を試すもの楽しいですね
【ハモの皮】は当店で1パック(60g)¥220で販売しております(^^)
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――尼米かまぼこ店――
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