ニカラグア | コーヒー焙煎!心に一点の曇りもなく!

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7月17日


コーヒー 朝のコーヒー


ニカラグア 2012 ナショナルウィナー 


チョコ

ベルベット

黒糖


ヒマワリ・・・・・ヒマワリ・・・・・ヒマワリ・・・・・ヒマワリ・・・・・ヒマワリ


昨日は半日かかって「埃飛ばし」をやったあせるあせる

約20kg

銘柄違いの800g

1時間4銘柄くらいなので本当に半日

他の仕事をしながらなのでそれほど負担ではない・・・チョキ


ボウルに入っている時は

それほどの埃ではなさそうだが

全て終わって灰箱を見ると

パウダー状の埃が積もっている 叫び

埃飛ばしをやった豆とやらない豆の違いの

検証はやっていないが

こういう小さなことが重なって

コーヒーの味を分けていくのだろう メモ


今回の焙煎(7月9日)で

久しぶりに

「ミルクの香り」が出た ラブラブニコニコ


砂糖を焦がし生クリームを

注いだときの立ち上がる香り

むせるように立ち上がってくるので

強烈な印象で記憶に残る クラッカー

これが出たのは


タンザニア キゴマ


最初に感じたのは

コロンビア エスメラルダ ウィラ

(その香りを出したくて常備している豆)

しかし・・・・・同じように焙煎していても

なかなか同じ香りはでない 汗汗


偶然(シロウトは必然ではないのが残念)

出たタンザニアの香りに

お~と

懐かしさで嬉しくなった 音譜音譜ラブラブ!


シティ ~ フルシティのど・こ・か・・・・ですな サーチ