朝のコーヒー
インドネシア ガヨ
これは主催する
「1kg以下アマチュア焙煎倶楽部」のメンバーの豆
面白い変化のコーヒー
熱い時・・・・フルーティー!爽やかな野の花の蜜の酸
温くなって・・・・ウ~ム味が平らだ...
更に温くなって・・・オヤ!・・・実は僕マンデリンで~す・・的な顔が
冷めて・・・・・ちょっと渋みが・・・再び味が弱く・・
昔からガヨは好きで
焙煎していない時もよく飲んでいた
焙煎するようになってからはもちろん
ガヨは常備豆
コーヒーは焙煎によっていろいろな
味になるが今回のような浅い焙煎もいいな
これは浅めの中煎りかな
私はもう少し深く煎り香りも出したい
皆さんの焙煎はとても勉強になる
今一番求めているのは
バランス・・・・カップに必ず酸を感じること
クリーン
アフターフレーバー
5~6分までの温度上昇の改善
焙煎するたびに
いろいろ考えるが
追究は果てしなく続く・・・・・