朝のコーヒー
最後のコスタリカ
今朝は美味しい
やっぱり
自分の不調だったのかな?
メンタル面もおおきなぁ
気を取り直して・・・・
昨日
いつもと違う道を歩いて出勤していたら
金木犀のいい香り
歩いている道の民家の塀ごしに
お見事な金木犀が
一体樹齢何年でしょうか?
こんなに大きな金木犀は見たことがありません
道に花が落下しています
落下前に集めてお酒につけると
「桂花陳酒」・・・・にはならないでしょうけど
やってみたいなぁ
ミモザの花が満開の時には
砂糖漬けを作ったらどうなるのかナ?
と思ったり
どこまでも食に関して興味が尽きません
コーヒーの花の香りがジャスミンだそうだけど
嗅いでみたいですね
家のこーひーの木もたくさんの新芽が
出てきた夏でしたが
冬を越せるか心配です