朝のコーヒー
コスタリカ COE少々
+
ブラジル サンタカタリーナ センテナーリオ
美味しいブラジルです
とてもマイルド
やさしい酸味・・・これをラズベリーというのでしょうか?
どなたかといっしょにカッピングを
したことが無いので
コーヒーの味の表現が難しいです
スペシャルティー協会のカッピングセミナーが
11月にあるので申し込みをしました
なかなか
チャンスがありませんので近くのときは
出来るだけ参加しようと思います
試験勉強も遅々としていますが
がんばります
若い人を相手にする仕事をしていますので
やさしいコーヒー入門をテーマに
いろいろお話できたらというのが
私の勉強の原動力となっています
若い子に限らず
「コーヒー」を正しく知る人は少ない・・と
言いますか・・ただ飲んでいるだけというのが
ほとんどです
チャンスさえあればもっともっと
コーヒーワールドをお話したいですね~