焙煎にあたって豆を贔屓するべからず | コーヒー焙煎!心に一点の曇りもなく!

コーヒー焙煎!心に一点の曇りもなく!

「焙煎工房999」
「1kg以下アマチュア焙煎倶楽部」
を運営しています。     
真摯にひたすらにコーヒーを追いかけています。       

朝のコーヒー


インドネシア マンデリン スマトラタイガー


焙煎を極めていないマンデリン

7分はいっているがもう3分突っ込めないガーン


中途半端な焙煎だなあ

美味しくないことはないのですが

豆の良さを引き出し切れていない汗


パナマとともに難しい豆で

パナマは何とかクリアーしたのですが

マンデリンはまだ100%満足はしていませんあせる


言い訳

ある時からマンデリンの風味が好きじゃなくなってしまいました

よって真剣みが足りませんねガーン


婿のためにマンデリンは常備していますので

いい味出せるようにがんばりますグー


マンデリンは生豆の時から香りも???


マンデリンだけは安い豆を買わないようにしていますニコニコ



さあて

明日は東京ビッグサイト

ワクワクしますラブラブ