夏のオススメスムージー☆ | あまちゃんの『ベジフルカラフル Diary』

あまちゃんの『ベジフルカラフル Diary』

九州を中心に活動するフリーアナウンサー あまちゃんの日常をあれこれと。
お仕事や食べること、遊ぶこと、アジア(特に韓国)ネタを綴ります。

今日はrkbラジオ『櫻井浩二インサイト』で
夏の果物とおすすめスムージーについて紹介しました。


Facebookなどでも聴いたよ〜!!
と感想をいただき、嬉しい限りです。

1週間ほど番組HPのポッドキャストで聴けますので、お早めにどうぞ^ ^

インサイトアプリのコーナー 天野貴子をクリックしてくださいね。


番組でご紹介したスムージーのレシピはこちら⬇️


『スイカヨーグルトスムージー』

{A7017F6E-1C09-4659-9337-DFE3E59DEF06}
【材料】コップ2杯分

・スイカ 200グラム
・ヨーグルト 100グラム
・レモン汁 少々

*甘さがたりなければハチミツや砂糖


【作り方】
1、スイカは種をとって小さく切り冷凍しておく
2、1の冷凍スイカとヨーグルト、レモン汁をミキサーにいれて攪拌する


これだけです(≧∇≦)



スイカはトマトに比べ、抗酸化作用が期待できるリコピンの含有量が多いそうです。

リコピンの吸収率を高めるためヨーグルトと合わせてみました!!


ヨーグルトとスイカの組み合わせ。
合わないような気がしますが、これが意外と合うんです

パーソナリティーのお二人も「これ美味しい!」とゴクゴク飲んでくださいました!!

{3BD72B09-2876-4A21-A207-1944096BC6A7}
チアシードを入れると
スイカの種っぽくて可愛いです☆


是非お試しください☆