夏野菜のオススメレシピ | あまちゃんの『ベジフルカラフル Diary』

あまちゃんの『ベジフルカラフル Diary』

九州を中心に活動するフリーアナウンサー あまちゃんの日常をあれこれと。
お仕事や食べること、遊ぶこと、アジア(特に韓国)ネタを綴ります。

昨日ラジオでご紹介した夏野菜のレシピです☆

『タコ トマト オクラのネバネバ和え』

{728DEB8A-3343-4CA7-AEEB-2BD62502A233}

【材料】2〜3人前
タコ 150グラム (刺身用の足をぶつ切り)
オクラ 1ネット  (茹でて輪切り)
トマト 大 1個     (ザク切り)

【調味料】
しょう油 大1
ごま油 大1
酢 大1/2
砂糖 小 1/2



【作り方】
1、ボウルに調味料と茹でて輪切りにしたオクラを入れ、少し粘りがでるまで混ぜる

2、切ったタコとトマトを入れ和え、塩コショウで味をととのえる

ごま、おろしニンニク、唐辛子などでアレンジしても美味しいですよ^ ^


抗酸化作用が期待できるトマトのリコピン。

リコピンの吸収を高めるため、ごま油と和えてみました☆



7月21日(木)28日(木)も
rkbラジオ『櫻井浩二 インサイト』に出演します。
朝7時45分頃 放送です。

福岡佐賀エリアの方、是非聴いてくださいね☆