『タコ トマト オクラのネバネバ和え』
タコ 150グラム (刺身用の足をぶつ切り)
オクラ 1ネット (茹でて輪切り)
トマト 大 1個 (ザク切り)
【調味料】
しょう油 大1
ごま油 大1
酢 大1/2
砂糖 小 1/2
【作り方】
1、ボウルに調味料と茹でて輪切りにしたオクラを入れ、少し粘りがでるまで混ぜる
2、切ったタコとトマトを入れ和え、塩コショウで味をととのえる
ごま、おろしニンニク、唐辛子などでアレンジしても美味しいですよ^ ^
抗酸化作用が期待できるトマトのリコピン。
リコピンの吸収を高めるため、ごま油と和えてみました☆
7月21日(木)28日(木)も
rkbラジオ『櫻井浩二 インサイト』に出演します。
朝7時45分頃 放送です。
福岡佐賀エリアの方、是非聴いてくださいね☆