こんばんは。
もう夕食は召し上がりましたか?(^。^)
今夜はカレー?ハンバーグ?
それとも和食?中華?
今夜はなぜか煮物が食べたい気分です。
筑前煮もいいし、肉じゃがもいいな〜。
しかし、晩御飯のみならず、
毎日の献立を考えるって大変ですよね。
家族のために食事を担当されている
主婦・主夫の方々はすごいと思います。
これは先日僕が作りました豚肉のクリーム煮です。
豚肉としめじが生クリームとよく合うんです。
子どもの頃、母がよく作ってくれた、
いわゆるおふくろの味なんです。
ここにパスタをからめて食べるのが大好きでした。
豚肉としめじ以外の具は
冷蔵庫にあった、ニラ、油揚げを入れました。
これがなかなか👍
《材料》1~2人前
・豚肉肩こま切れor豚ヒレ肉 250g
・しめじ 100g
・ニラ 適量
・油揚げ 適量
・にんにく 1かけ
・白ワインor日本酒 適量
・生クリーム 適量
《作り方》
ニンニクをオリーブオイルで炒め風味つけをしておく。豚肉、しめじ、油揚げを炒める。ほどなくしてニラ、生クリーム、白ワインを入れ、ひと煮立ちさせて塩コショウで味を整えれば完成です。
正直、はじめて作ったとは思えないくらい
美味しかったです。笑
皆さんにも食べてもらいたいくらいです。^ ^
よかったら明日の献立に
いかがでしょうか?
豚肉のクリーム煮オススメです♪
ではでは、また明日
お会いしましょう。
天野涼