こんばんは。
最近僕がハマっているもの。
それは、じゃがいもなのです。
調理法はというと、
焼くでもなし、
揚げるでもなし、
炊く!
そうです、
得意の炊飯器で。笑
お米を炊くように簡単に
じゃがいもが蒸し上がりますよ。
油を使わない限り、
じゃがいも自体非常に低脂質ですから
カロリーも抑えられます。
ダイエットにもオススメです。
また、食物繊維、ビタミンC、
それからカリウム、亜鉛等のミネラルも豊富なんです。
お米同様、主食のひとつのバリエーションとしてこれからちょくちょく食べていこうと思っています。
本当はじゃがバターにしたいところですが、
ここはシンプルにお塩で。
ヒマラヤ産の岩塩だそうで、
とても美味しいです。
皆さんはじゃがいもはお好きですか?
ちなみにじゃがいも料理で僕が好きなのは、
肉じゃが、ポテトサラダ、
じゃがいものお味噌汁ですね。
さあ、明日は、、、
BS12ch「竹島宏の歌MAX」に出演させていただきます!
ぜひぜひご覧くださいね♪
雨の日々ですが、
どうぞ体調崩されませんように。
また明日お会いしましょう。
天野涼