ココナッツオイルの効果♡
アイスやローケーキを作ろう!と思って、ココナツオイルを購入!
でも、料理やスキンケアにも使える、スグレモノなのです
▼ところで、パーム油は植物油脂として、體(カラダ)に悪いとよく言われます。
ココナッツは、ココヤシというヤシの木だけが実らせます。
ココナツオイルは、中鎖脂肪酸という脂肪分を豊富に含んでいます。
吸収された後、肝臓でケトン体に変換されて、脳や體のエネルギーに!
アルツハイマーを改善させたという報告もある。
このケトン体への変換の際に体脂肪を分解する!!
なので、油なのに脂肪燃焼効果が期待できるのです
この中鎖脂肪酸を含む食品は、自然界ではごくわずか。
中でも、抜群に含有量が多いのが、このココナッツオイル
さらに、中鎖脂肪酸の多くを占める【ラウリン酸】は母乳にも含まれている。
強力な抗菌・抗ウイルス作用があり、炎症を防ぐ効果も。
赤ちゃんが1歳まで風邪ひかないのは、この母乳の効果なのですねぇ。
つまり、わたしたちも免疫力アップに効果的!
今回は、いつものオイルをココナッツオイルに変更して、スパゲッティ作っていこ~
作っていくよ
野菜は何でもいいのだけど、キャベツとしめじ。
隣の鍋で麺を茹でている。
熱したところへ、ココナツオイルをスプーン1杯。
加熱しても効果が変わらない
さらに油焼けをしないので、お肌に塗っても安心なのです。
しなっとしてきたら、アヒとにんにく醤油を入れる。
生姜酢の余りを使う。
火が入ると酸味がかなり抜けるので、いっぱい入れてOK!
まぁ、お好みで。
毎度おなじみの、めんつゆを入れる。
麺を入れて、混ぜながら、調味料を吸わせる。
胡椒をガリガリして、完成!
ココナツオイルの風味がたまらない
いっつも同じような調味料を使っているけど、比率とオイルでかなり変化する。
冷蔵庫の残り野菜で作ってみてね!
ではでは
そうそう。
ココナツオイルは、米の発酵液の化粧水の後に顔に塗っている
もっちもちでお肌もツヤツヤよ♡
ただ、香りが氣になるなら、香りがないタイプを選んだ方がいいかも!
\おすすめ/
炭で濾過して、袋もBPAフリー♪