トンカツにチキンカツ
🍤やホタテフライなど
唐揚げや天ぷらよりは手間ですが、割とよく作ります
コロッケもたま~に作りますし
スコッチエッグも作ったことがありますが
ミンチカツは今日、初めて作りました🔰
(画像無し)
キャベツの芯が多い部分が溜まっていて
🥟やお好み焼き
コンソメ煮にすることが多いのですが
今回はミンチカツの具にしようと思い
昨夜から細かく切って塩揉みしたのと
玉ねぎのみじん切りを炒めて
下準備をしてました
参考レシピ
姉妹にも好評でホッ
も一つ、チャレンジした理由は…
コロッケ屋さんで買っていたミンチカツが
値上げしないのはなんですが
小さくて薄くなったので
カツを食べてる感が無くて
となると、作るしかない
となったわけです
GWに、レパートリーを増やせたら
明日は🌸金です