ドライフルーツメーカーを使って、自家製ドライフルーツを作りました。先日クラフトビールのお店で、サイドメニューで食べたのが美味しくて。
キウイ、パイナップル、バナナで。
夜に仕込み、一晩で完成したので、朝から出かけたお山の行動食として持参しました。
特にバナナはカロリーが高く消化もいいんですが、山に持参するには重い。軽くてフルーツをコンパクトに持ち歩けて、美味しい。
これはアリですね!
あ、そうだ!と思い、昨日買った焼き芋を半分だけドライにしてみました!ちょっとやりすぎ固くなりましたが、美味しい干し芋の完成!
干し芋も大好物なんですが、美味しいのは高級なのでこれからは手作りできそう。これは思わぬ発見でした。
相変わらずマニアックだなと思いますが、こういう手作り、大好きで楽しんでます。
#ドライフルーツ
#ドライフルーツメーカー
#アマンダカフェ
#行動食