今日のアトリエランチはとうもろこし尽くし | 手作りリバティプリント雑貨 Amanda Mandy

手作りリバティプリント雑貨 Amanda Mandy

リバティプリントを使って手作りの布小物を作っています

今日のアトリエランチはとうもろこし尽くし。


山梨の従姉妹がとうもろこしを送ってくれました。1人には多いかも!?と思ったのも束の間、全て下ごしらえ完了できて、ひと安心。

杏といい、とうもろこしといい、嬉しいけど

待ったなし。汗。


美味しいものは美味しいうちにいただきたいです。

サーモン南蛮漬け予定を変更して、お野菜たっぷりサーモンぎゅうきゃう焼きに。



そしてとうもろこしご飯、



コーンポタージュ。
スープは味付けに玉ねぎ麹を使いました。
コンソメなしで美味しい〜。

生クリームもなし、とうもろこしと牛乳だけですが、玉ねぎ麹だと濃厚に。


これから毎日楽しみです。
夜はとうもろこしの天ぷらだな。



サーモンぎゅうぎゅう焼きは
適当にやってみたらいい感じになりました!


本日はネッククーラーのお買い上げ
早速ありがとうございます!
さすがに暑いですよね。
今日はネックタオルを制作中です。


エアリーバッグ大と中予定でしたが、変更して制作中です。