今日のアトリエランチはとうもろこし尽くし。
山梨の従姉妹がとうもろこしを送ってくれました。1人には多いかも!?と思ったのも束の間、全て下ごしらえ完了できて、ひと安心。
美味しいものは美味しいうちにいただきたいです。
サーモン南蛮漬け予定を変更して、お野菜たっぷりサーモンぎゅうきゃう焼きに。
そしてとうもろこしご飯、
コーンポタージュ。
スープは味付けに玉ねぎ麹を使いました。
コンソメなしで美味しい〜。
これから毎日楽しみです。
夜はとうもろこしの天ぷらだな。
サーモンぎゅうぎゅう焼きは
適当にやってみたらいい感じになりました!
本日はネッククーラーのお買い上げ
早速ありがとうございます!
さすがに暑いですよね。
今日はネックタオルを制作中です。