朝、スーパーに行くと、立派で大きく肉厚なピーマンがあったので、ピーマン肉詰めを久しぶりに作りました。大きくて豪華〜。ちょっと色が薄いんですが、、
見た目も味もまあいいのですが、なんか違うなあと思っていたんですが、やっと分かったこと。
ピーマン肉詰めには小さい普通のピーマンが合う、柔らかくなって食べやすく味もよりしみて美味しい、ということでした!
ピーマン肉詰めのピーマンは大きければいいってわけではない、っていう、どーでもいいような、私には大発見な話でした、笑。
Kさんからの差し入れもあって和定食プレートランチで豪華になりました!
にんじんしりしり
蓮根、きゅうり、ハムの和え物
だし巻き卵
豆腐と納豆ほうれん草和え
トマト、ブロッコリー
玄米&十穀
カボチャスープ
みかん