ピーマン肉詰めを考える、今日のアトリエランチ | 手作りリバティプリント雑貨 Amanda Mandy

手作りリバティプリント雑貨 Amanda Mandy

リバティプリントを使って手作りの布小物を作っています

朝、スーパーに行くと、立派で大きく肉厚なピーマンがあったので、ピーマン肉詰めを久しぶりに作りました。大きくて豪華〜。ちょっと色が薄いんですが、、



見た目も味もまあいいのですが、なんか違うなあと思っていたんですが、やっと分かったこと。

ピーマン肉詰めには小さい普通のピーマンが合う、柔らかくなって食べやすく味もよりしみて美味しい、ということでした!

ピーマン肉詰めのピーマンは大きければいいってわけではない、っていう、どーでもいいような、私には大発見な話でした、笑。

Kさんからの差し入れもあって和定食プレートランチで豪華になりました!

にんじんしりしり
蓮根、きゅうり、ハムの和え物
だし巻き卵
豆腐と納豆ほうれん草和え
トマト、ブロッコリー
玄米&十穀
カボチャスープ
みかん