夏本番!のお仕事をしている私・・・
夏バテなんて絶対出来ません!
くるみでスタミナアップです♪♪
くるみの豊富に含まれるタンパク質は、消化されやすく、炭水化物、カルシウム、各種ビタミン、不飽和脂肪酸などをバランス良く含むので、、理想的なエネルギー源としても注目されているそうですよ(^^)
食物繊維、ビタミンB1、ビタミンE、鉄分、ミネラルなどが豊富にふくまれていて、くるみの摂取により満腹度が増しすという実験結果もでているそう・・・
ダイエット、美容効果、さらには老化防止効果もあるそうなので、女性の味方ですねっ☆
ってなわけで、よく、胡桃をお料理やオヤツに使っています(^^)
【材料】
ローストした胡桃 10g
アボガド 1個
トマト 1個
太白胡麻油(なければオリーブオイル) 大匙1
酢 大匙1
醤油 小匙1
わさび(チューブのもの) 小匙1
塩 少々
鰹節 少々
【作り方】
①胡桃は180度のオーブンで5分ローストしたものを刻む
②トマト、アボガドは食べやすい大きさにカットして、ボールに鰹節少々と一緒に
あえる
③②に胡桃の半分と太白胡麻油、酢、醤油、わさびをまぜあわせたものをあえ、最後に
残りの胡桃をのせる
簡単に出来て、ビールやワインのおともに☆
バゲットにもあいますよ~♪
さてこれはなんでしょう??
答えは☆しぶり☆
☆冬瓜☆のことです
kokonaの夏休みの宿題の一つに観察日記があり、冬瓜の成長を見守っています(^^)
あと言う間に夏休みが終わってしまいそうですね・・・
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.kosodate-style.jp%2Fimages%2Fabout_ranking%2Fkosodate_style_2.gif)
子育てスタイルに参加中♪
お時間のある方はアンカーをクリックしてミノリママのダイビング・・・もどうぞ⇒
今日も遊びに来て下さってありがとうございます♪♪