オージービーフと夏野菜をレモンと麺つゆの寒天ソースで頂きます(^^)
美味しく!
お肉もお野菜もたくさん食べれて、体元気です♪
【材料】
オージービーフ 1枚
麺つゆ 100cc
粉寒天 小匙1/2
レモン汁 大匙1
まいたけ 1/2パック
なましいたけ 2枚
白なす 1/2honn
レタス 2枚
鰹節 少々
【作り方】
①寒天、麺つゆを鍋にかけて、ふっとうしたら1分弱火で煮て火をとめる
②火を止めてレモン汁をくわえ、冷蔵庫でタッパ―などにいれて冷しかためる
③固まった寒天醤油をほそぎりにする
④お肉お野菜を塩コショウで炒めて、ちぎったレタス、寒天醤油と一緒にもりつけて、最後に鰹節
をかけて頂く
寒天醤油、夏にぴったり!
オージービーフともあいますよ!
今日も遊び来て下さってありがとうございます♪♪