オージービーフ 麺つゆレモン寒天ソース | にこにこ島暮らし ~簡単ごはんとパンとオヤツのある毎日~

にこにこ島暮らし ~簡単ごはんとパンとオヤツのある毎日~

フードコーディネーター、ダイビングのインストラクターの
毎日の日記☆
ざらめや黒糖、島の食材を使ったレシピもご紹介♪

オージービーフと夏野菜をレモンと麺つゆの寒天ソースで頂きます(^^)

美味しく!

お肉もお野菜もたくさん食べれて、体元気です♪


にこにこ島暮らし ~料理とオヤツと育児~


【材料】

オージービーフ 1枚

麺つゆ       100cc

粉寒天       小匙1/2

レモン汁      大匙1

まいたけ      1/2パック

なましいたけ    2枚

白なす       1/2honn

レタス        2枚

鰹節         少々


【作り方】

①寒天、麺つゆを鍋にかけて、ふっとうしたら1分弱火で煮て火をとめる


②火を止めてレモン汁をくわえ、冷蔵庫でタッパ―などにいれて冷しかためる


③固まった寒天醤油をほそぎりにする


④お肉お野菜を塩コショウで炒めて、ちぎったレタス、寒天醤油と一緒にもりつけて、最後に鰹節

をかけて頂く


にこにこ島暮らし ~料理とオヤツと育児~


寒天醤油、夏にぴったり!

オージービーフともあいますよ!


↑ランキングに参加しています



にこにこ島暮らし ~料理とオヤツと育児~


今日も遊び来て下さってありがとうございます♪♪