40歳からの腸活で
人生変えちゃおう♥
看護師・美腸プランナーのamiです。
いぇーーーい♥
ローン終わったぞーーー!!
あ、
家のローンちゃいますよ(笑)
家のローンはまだまだ残ってます。
あと何年だ??(笑)
じゃあ、何のローン?って気になりますか?
気にならない方は、そっと画面を閉じてください。
何のローンかって言うとですね、
鍋!
鍋なんです(笑)
私3年前に、ステンレスのお鍋を買いましてね。
総額38万円(笑)
高いよねぇ。鍋に38万円、、、ねぇ。
でもね、
毎日毎日、家族の為につくるお料理を作るお鍋によって、
カラダに入れたくない重金属(アルミや銅など)を
少しずつ入れてしまう原因になると考えたら。。。。
めちゃ怖い!
鶏肉3枚揚げても、油が汚れてないでしょ!?
凄くないですか??
それもこんなに油の量が少なくてOKで済むなんて!
実際にお鍋のデモで
見せてもらったお湯の見た目の変化や
味の変化にめちゃくちゃ驚いたんです!
鍋ひとつで、
こんなにも味が違うのか。。。。ってね。
高い買い物だったし、
鍋にお金をかけるなんて。って思ったけど、
毎日のお料理に使うわけだし、
フライパンなんてすぐダメになって
割と頻繁に買い替えいてストレスだったし。
炊飯器のお釜のフッ素加工も剥げたりしてて
買い替えなきゃな~と考えていたタイミングだったし、
何よりも、毎日使うお鍋で
家族のカラダの中に入れたくない
重金属を入れる危険性があるなんて
怖かったのが一番の理由。
(体内に入ってしまった重金属は、排出されるのが難しいと言われいます。)
色んな事を考慮しても
費用対効果はかなりの高い!
と思ったので、買い換えました。
実際、お鍋ひとつで
その費用対効果めっちゃ高いです!!
熱伝導が高いので煮込む時間もかなり短い=電気代の節約
使う調味料が減った=調味料代が節約され、高価な本物の調味料にシフトチェンジできた!
油の使う量が減った=油の節約
なんと言っても
家族みんなが美味しいと食べてくれる!
これが一番うれしいことだな
家族のための
健康をカギを握るのは、
毎日のご飯を作るおかあさんです!
賢く、簡単に、続けられなきゃ意味ないですもんね
たかが道具、されど道具ですよ。
鍋を一つこだわるだけでも、
毎日のお料理タイムが楽しくなりますよ~
ズボラでも、三日坊主でも、努力が苦手でも←これ全部ワタシ
そんな私でも続けられている
簡単な腸活、始めてみませんか?
ミネラル醗酵教室のご案内はこちら
腸をキレイにして、カラダもココロも
腸happyになりましょう
ライン公式アカウントに
お友達追加で
【 あなたの腸診断&プチアドバイス 】
プレゼント中!