40歳からの腸活で

人生変えちゃおう♥

 

看護師・美腸プランナーのamiです。

 

 

毎日の食卓にお味噌汁はありますか??

 

お味噌はJapanese soul foodだと言われています。突然英語(笑)

 

 

腸のために、毎日醗酵食品を食べることをお勧めしていますが、

特別な何かを準備しなくても

お味噌汁さえあればOKなんです。

 

 

お味噌は日本が誇る立派な醗酵食品です。

 

 

一般的にスーパーで売られているお味噌は

酒精という添加物が入っていて、醗酵が止められてるものがほとんどあせる

 

 

残念ながらホンモノの醗酵食品ではない??かもしれません。

 

 

せっかく食べるなら、

カラダにとって良いものを食べたい。

でも、お味噌作りなんて、ハードルが高いあせるという方におススメラブラブ

 

 

初心者さんでも大丈夫ラブラブ

お豆を炊くところまでこちらで準備しておきますので

気軽に参加してほしいです。

 

 

一度手作りのお味噌の味を知ると

市販の物は使えなくなるかも。。。。

 

 

それぐらい手作りのお味噌は美味しいビックリマーク

自分の常在菌を入れ込んで

食べてもらう人を想って愛おしい想いを込めて作るお味噌は

家族にぴったりの優しいお味噌ができますビックリマーク

 

 

手作り味噌の材料にもこだわっています。

宝石白無農薬自然栽培の大豆

宝石白自家採取の蔵付き麹

宝石白精製されていないホンモノのお

宝石白

 

 

4~7月は麦麹味噌

9~3月は玄米麹味噌

となります。

お値段はどちらも同じとなります

 

 

大豆を炊くお水はエネルギーが高いもので、大豆のうまみを引き出してくれる

ミネラルがたっぷり入ったお水です。

炊き方にもこだわっています。

お豆がこんなにも美味しいの?とつまみ食いが止まらなくなるほど。


こだわりの材料で作るんだから、美味しいに決まってる音譜

他でのお味噌の味とは違う!とやっぱりここで作るお味噌がおいしくてラブラブ

毎年リピーターで作りに来られる方もいるほど!

 

 

 

 

 

ベルミネラル味噌教室(ミネラル味噌2.5キロ・ランチ付き)
  タイムスケジュール&参加費
ベル
 

▶知って得する!!美と健康に役立つプチ講座 約40分

 農薬、添加物など、現代の食を取り巻く状況の説明
 腸内環境の改善
▶ミネラル味噌作り 約60分 

▶参加者のみなさんでランチタイムナイフとフォーク 約60分
 

 合計 約2.5時間(時間に余裕をもってご参加ください)


▶6500円(税込)
 (レッスン・必要な材料一式・ランチ代)

 味噌を保存する袋をこちらで用意します。

 不要な方はお申し出ください。

 おススメの容器は、いきいきペール、エンバランス、ホーロー容器など
 
▶当日ご持参頂くもの
 1.エプロン、マスク、筆記用具、味噌の容器をお持ちの場合は持参ください
 2.持ち帰り用エコバッグなど


▶お申込み後のキャンセルは基本的にご遠慮いただいております。

 材料の仕入れなどの関係のため、ご了承ください。

 体調不良などでのキャンセルの場合、

 参加費を全額頂戴しこちらで仕込んだものを 

 後日お渡しという形にさせていただきます。

 

 お申し込みはこちらから♡日程も確認できます!

 

 

 

 


ズボラでも、三日坊主でも、努力が苦手でも←これ全部ワタシあせる

 

 

 

そんな私でも続けられている
簡単な腸活、始めてみませんか?
 

 

ミネラル醗酵教室のご案内はこちら

 

 

 


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