40歳からの腸活で
人生変えちゃおう♥
看護師・美腸プランナーのamiです。
毎日の食卓にお味噌汁はありますか??
お味噌はJapanese soul foodだと言われています。突然英語(笑)
腸のために、毎日醗酵食品を食べることをお勧めしていますが、
特別な何かを準備しなくても
お味噌汁さえあればOKなんです。
お味噌は日本が誇る立派な醗酵食品です。
一般的にスーパーで売られているお味噌は
酒精という添加物が入っていて、醗酵が止められてるものがほとんど
残念ながらホンモノの醗酵食品ではない??かもしれません。
せっかく食べるなら、
カラダにとって良いものを食べたい。
でも、お味噌作りなんて、ハードルが高いという方におススメ
初心者さんでも大丈夫
お豆を炊くところまでこちらで準備しておきますので
気軽に参加してほしいです。
一度手作りのお味噌の味を知ると
市販の物は使えなくなるかも。。。。
それぐらい手作りのお味噌は美味しい
自分の常在菌を入れ込んで
食べてもらう人を想って愛おしい想いを込めて作るお味噌は
家族にぴったりの優しいお味噌ができます
手作り味噌の材料にもこだわっています。
無農薬自然栽培の大豆
自家採取の蔵付き麹
精製されていないホンモノのお塩
水
4~7月は麦麹味噌
9~3月は玄米麹味噌
となります。
お値段はどちらも同じとなります。
大豆を炊くお水はエネルギーが高いもので、大豆のうまみを引き出してくれる
ミネラルがたっぷり入ったお水です。
炊き方にもこだわっています。
お豆がこんなにも美味しいの?とつまみ食いが止まらなくなるほど。
こだわりの材料で作るんだから、美味しいに決まってる
他でのお味噌の味とは違う!とやっぱりここで作るお味噌がおいしくてと
毎年リピーターで作りに来られる方もいるほど!
ズボラでも、三日坊主でも、努力が苦手でも←これ全部ワタシ
そんな私でも続けられている
簡単な腸活、始めてみませんか?
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