40歳からの腸活で
人生変えちゃおう♥
看護師・美腸プランナーのamiです。
みなさんは、調味料ってたくさんお持ちですか?
以前の私は、なんやらかんやら買っていました。
お料理得意ではないので、
新婚当時は
クッ●ドゥ―などに大変お世話になりました(笑)
でも、ああいうものって、裏側の原材料の部分を見ると
腸の天敵の添加物と化学調味料がタップリ
でも、中華の味には顆粒の鶏ガラだし、
洋食には固形ブイヨンや顆粒コンソメを使いたい!
そんな時にオススメな調味料があります!
それがミネラルベジブイヨンです
糀と野菜を使った動物性不使用の
調味料です。
グラタンやパスタ、ピラフ、チキンライス、
ラーメンのスープやドレッシングなど
いろいろなお料理に使えて万能!
いつもの調味料を
ミネラルベジブイヨンに変えるだけで
お料理がワンランクアップしちゃうかも♥
あれ?私ってお料理上手だった??って思いますよ。
そして、醗酵調味料なので、腸にもgood!
調味料で腸魅了しちゃいましょ♥
ズボラでも、三日坊主でも、努力が苦手でも←これ全部ワタシ
そんな私でも続けられている
簡単な腸活、始めてみませんか?
毎日のお料理に、醗酵調味料を取り入れるだけ
調味料で腸魅了しましょ
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