Ciao a tutti!! みなさま、こんにちは。
先日、ついに、東京都杉並区の自宅キッチンスタジオでの、イタリア料理教室開講記念パーティーとして、ウンブリアの会を開催させて頂きました!
ゲストでいらっしゃったのが、イタリア、ウンブリア州トーディーのイタリア語学校ラ・リングア・ラ・ヴィータのフランチェスカさん。
10年来、当校とパートナーシップを結び、日本から留学生をお送りさせて頂いております。
今回、フランチェスカさんからご訪問してくださるとの連絡があり、急きょ、アドーロをオープンをさせて頂くことになりました!
テーブルの上には、フランス、イタリアで購入してきたお皿やテーブルグッツ。
先日の、杉並交流協会のイタリアセミナーで、イタリア人の先生から習ったもみの木のクリスマスのテーブルデコレーションも。
多くの方にお集まりいただきました!
フランチェスカさんによるセミナーは、「イタリアの芸術と食」
イタリアの芸術作品にも多く食について描かれており、イタリアの歴史において食は欠かせないものとなっております。
注目を集めたジョゼッペ・アルチンボルドの「四季」
レモンが描かれた絵は、実は冬とのこと。日本ではレモンは夏のイメージが強いですが、イタリアでは冬に実が付くレモンもあるとのことです。
ウンブリア州は、高品質なオリーブオイルが生産させている地域です。
ウンブリアから空輸して頂いた搾りたてのオリーブオイルをご試飲いただきました。
みなさまで、ウンブリア州の代表的な手打ちパスタ、ウンブリチェッリづくり体験。
開講記念パーティー×ウンブリアの会は、次のページに続きます。
ADOROイタリア料理ワイン教室 青木
ADOROアドーロイタリア料理教室(東京都杉並区/浜田山駅、高井戸駅、荻窪駅)