開講記念★アドーロイタリア料理教室★ウンブリア料理ワインの会♪① | イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

3年のイタリア料理ワイン留学後、東京表参道でイタリア料理教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、南西フランス・トゥールーズに2年間在住し、フランス国立ホテル学校調理科修了し帰国。杉並区浜田山駅最寄りの自宅キッチンにて、ADOROアドーロイタリア料理教室として再開。

 

Ciao a tutti!! みなさま、こんにちは。

 

先日、ついに、東京都杉並区の自宅キッチンスタジオでの、イタリア料理教室開講記念パーティーとして、ウンブリアの会を開催させて頂きました!

 

ゲストでいらっしゃったのが、イタリア、ウンブリア州トーディーのイタリア語学校ラ・リングア・ラ・ヴィータのフランチェスカさん。

 

 

 

10年来、当校とパートナーシップを結び、日本から留学生をお送りさせて頂いております。

ホームステイでのお料理教室が人気な学校の詳細です。

 

今回、フランチェスカさんからご訪問してくださるとの連絡があり、急きょ、アドーロをオープンをさせて頂くことになりました!

 

 

テーブルの上には、フランス、イタリアで購入してきたお皿やテーブルグッツ。

 

先日の、杉並交流協会のイタリアセミナーで、イタリア人の先生から習ったもみの木のクリスマスのテーブルデコレーションも。

 

 

 

多くの方にお集まりいただきました!

 

フランチェスカさんによるセミナーは、「イタリアの芸術と食」

 

イタリアの芸術作品にも多く食について描かれており、イタリアの歴史において食は欠かせないものとなっております。

 

 

 

 

 

注目を集めたジョゼッペ・アルチンボルドの「四季」

 

レモンが描かれた絵は、実は冬とのこと。日本ではレモンは夏のイメージが強いですが、イタリアでは冬に実が付くレモンもあるとのことです。

 

 

 

 

 

ウンブリア州は、高品質なオリーブオイルが生産させている地域です。

 

 

 ウンブリアから空輸して頂いた搾りたてのオリーブオイルをご試飲いただきました。 

 


みなさまで、ウンブリア州の代表的な手打ちパスタ、ウンブリチェッリづくり体験。

 

開講記念パーティー×ウンブリアの会は、次のページに続きます。

 

 

 

ADOROイタリア料理ワイン教室 青木

ADOROアドーロイタリア料理教室(東京都杉並区/浜田山駅、高井戸駅、荻窪駅)

 

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