Ciao a tutti!!!!!
みなさま、こんにちは。
銀杏が緑から黄色に色づき、寒空がぱっと明るくなりましたね!
写真は、杉並区内を走る青梅街道です。とてもよい気持ち♪
今日の行先は、セシオン杉並。
杉並区交流協会主催で毎年行っている海外セミナー
今年はイタリアがテーマ、と、いうこで行って参りました。
なぜ、今年は、イタリアかというと、
イタリアのビーチバレーボールチームが、東京2020オリンピック競技大会において、
杉並区永福体育館で事前キャンプをすることを記念して、イタリアをテーマに開催します。
とのことです。
外のテラスで蝦夷鹿のサルシッチャとミネストローネを購入。
とても寒い日で、ミネストローネが美味しく感じました!
クリスマスのテーブルデコレーションづくりに参加し、
イタリア料理教室協会の会合で、年1回ほどお会いする
緒方哲男先生のオリーブオイルセミナーに参加させて頂きました!
5種類のオイルを試飲させて頂きましたが、
高級オイルだけでなく、サラダオイルもあり、試飲すると、
全く違う!
3番目のオリーブオイルは、トマトの香りのするシチリアのオリーブ品種
トンダ・イブレア種
とても気に入ったので、生産者HPをメモ。
http://www.cinquecolli.it/web/site.php?pagina=30&menu=Tonda%20Iblea&lang=it
緒方先生、貴重なセミナー聞かせてくださり、ありがとうございました!
緒方先生のHP↓
https://ateliermediterranee.amebaownd.com/pages/645299/page_201609180744
Grazie!
12月13日(金)、12月14日(土)
アドーロイタリア料理教室再オープン記念
ウンブリア料理の会♪
イタリア産黒トリュフも、無事、到着しました!
詳細は→アドーロHP
お席キャンセルがでました!両日とも少しお席ございます!
ぜひ、ご参加くださいませ。
ADOROイタリア料理ワイン教室 青木
ADOROアドーロイタリア料理教室(東京都杉並区/浜田山駅、高井戸駅、荻窪駅)