みなさま、こんにちは♪
東京・表参道のイタリア郷土料理ワイン教室LA FORCHETTA(ラ・フォルケッタ)では、毎月、1つの州にピックアップして、イタリア食の旅をして頂いております。
先月10月は、ロンバルディア州の会であったか冬のメニューでした♪
ひさしぶりにお魚メニューで♪
11月は、アドリア海の宝石ヴェネツィア、ヴェネト州の伝統料理ワインの会です
お料理・お菓子4品の実習
◎本日のフィンガーフード
◎イカ墨のリゾット ~海のミネラルがたっぷり。米どころヴェネトの美味しいお米を味わいます。
◎ヴィチェンツァ風、タラのミルク煮込み ~寒い冬に嬉しいほっこりメニュー
◎基本のティラミス ~ホームパーティーで大活躍。講師は特別にグラス盛りをプレゼンします。
そして、
ヴェネト州のワイン
~イタリアソムリエがお料理に合わせてセレクト
今月は、なんと、ガンベロロッソのトレビッキエーリ受賞のソアベ・スーペリオーレをセレクトしております。(詳細は、別の記事で。)
◎パン(青山アンデルセン)
◎カッフェ ~食後はイタリアと同じようにエスプレッソをお出しします。苦手な方は事前にご相談ください。
*食材仕入れ等の都合により、内容を予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。
◎カッフェ ~食後はイタリアと同じようにエスプレッソをお出しします。苦手な方は事前にご相談ください。
*食材仕入れ等の都合により、内容を予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。
開催日は、
11月20日(土)16時30分~20時 (ほぼ満席)
11月24日(水)19時~22時 (残席あり)
11月27日(土)11時30分~15時 (残席あり)
11月27日(土)16時30分~20時 (残席あり)
11月30日(火)11時30分~15時 (ほぼ満席)
今年度は入会金も御座いませんので、どうぞお気軽にお越しくださ~い![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
詳細は、ラ・フォルケッタのホームページ
をどうぞ。