★11月のヴェネト州の伝統料理とワインの会♪ | イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

3年のイタリア料理ワイン留学後、東京表参道でイタリア料理教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、南西フランス・トゥールーズに2年間在住し、フランス国立ホテル学校調理科修了し帰国。杉並区浜田山駅最寄りの自宅キッチンにて、ADOROアドーロイタリア料理教室として再開。


*イタリア料理紀行dalガンベロロッソ


みなさま、こんにちは♪


東京・表参道のイタリア郷土料理ワイン教室LA FORCHETTA(ラ・フォルケッタ)では、毎月、1つの州にピックアップして、イタリア食の旅をして頂いております。



先月10月は、ロンバルディア州の会であったか冬のメニューでした♪


ひさしぶりにお魚メニューで♪


11月は、アドリア海の宝石ヴェネツィア、ヴェネト州の伝統料理ワインの会ですラブラブ


お料理・お菓子4品の実習


◎本日のフィンガーフード
◎イカ墨のリゾット ~海のミネラルがたっぷり。米どころヴェネトの美味しいお米を味わいます。
◎ヴィチェンツァ風、タラのミルク煮込み ~寒い冬に嬉しいほっこりメニュー
◎基本のティラミス ~ホームパーティーで大活躍。講師は特別にグラス盛りをプレゼンします。

そして、

ヴェネト州のワイン
 ~イタリアソムリエがお料理に合わせてセレクト

今月は、なんと、ガンベロロッソのトレビッキエーリ受賞のソアベ・スーペリオーレをセレクトしております。(詳細は、別の記事で。)

*イタリア料理紀行dalガンベロロッソ













◎パン(青山アンデルセン)
◎カッフェ ~食後はイタリアと同じようにエスプレッソをお出しします。苦手な方は事前にご相談ください。

*食材仕入れ等の都合により、内容を予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。


開催日は、


11月20日(土)16時30分~20時 (ほぼ満席)

11月24日(水)19時~22時 (残席あり)

11月27日(土)11時30分~15時 (残席あり)

11月27日(土)16時30分~20時 (残席あり)
11月30日(火)11時30分~15時 (ほぼ満席)


今年度は入会金も御座いませんので、どうぞお気軽にお越しくださ~い音譜