2022年10月29日。
「エンジョイ!!インドパーカッション」の演奏会のため西葛西へ。
開演3時間前から現地到着。
久しぶりに街歩きもしたかったし。
…新しい友人(日本人)と食事もしたかったから。
2019年の夏にベジタリアンの友人とこの店で食事しました。
ここは南メニューで北のご家庭出身の友人の外食感を満足してもらったんでよかったんです。
久しぶりの入店。ですが、土曜日ランチタイムスペシャル。
ビュッフェスタイル・食べ放題!
ドリンク・カレー・主食・デザート12品。
ケララチキンに期待!
階段降りるの、苦手ですが食欲が膝をサポート。
この日のFaceBook動画。
ライタ、ジュース、デザート「グラブジャムン」。
この並びだったんでライタと気づかず。
友人がライタだと教えてくれました。
ぐるっといろいろ。
ご飯はビリヤニと白米。ナンもありました。
ひと皿目。まずは1品ずつ味わいました。
皿の上の小さいのはジャガイモかと思ったら大根。美味しい!
こういうところに入ると私はベジタリアン料理のほうに気持ちがいくのですが、
ケララチキンが期待以上に美味しかった。
ブラックビーンズのダルがイケてる。
高野豆腐と野菜は…苦手なスパイスが入っていたのでおかわりなし。
ふた皿目。混ぜ混ぜ。
白米も載せて、ライタもかけて。
手で潰しながら。
南のお料理は混ぜ混ぜで二度美味しい。
食べていない指も喜んでいました。
最後にお皿掃除用にナンを使いました。
ソースも残さず完食でした。
…さて…まだ1品残っていますよね。
その1品は…続きます。