こんばんは、尼子 千です。
明日から4連休なので今日はおつまみを色々作ろうと思います。
主菜はポークチャップ
まずはポークチャップから。
豚肉、玉ねぎを炒めて
火が通ったら豚肉だけ取りだしソースを作り、上からかけて完成。
「ポークチャップ」
お次はアヒージョ
アヒージョの素を貰ったので使います。
記載の通りに海老、マッシュルームを煮込んで完成。
「海老とマッシュルームのアヒージョ」
かにかま入り卵焼き
あとはかにかまをいれただし巻き玉子を作ります。
完成!(盛りつけの時ちょっと破けました笑)
あとは色々
最後にサラダやたこわさ、キムチを盛り付けて完成。
たこわさ大好きです。
さて、食べます。
かなり豪華ですね!
ビールはもちろんアサヒ。
最高ですね。
食べ終わったら映画を見ながら再度飲もうと思います。
それでは~。
今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!
尼子 千のまとめサイトは下から見れます。
Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m
下のボタンからブログのフォローできます。