こんばんは、尼子 千です。



明日から4連休なので今日はおつまみを色々作ろうと思います。



主菜はポークチャップ


まずはポークチャップから。



レシピはこちら



豚肉、玉ねぎを炒めて





火が通ったら豚肉だけ取りだしソースを作り、上からかけて完成。






「ポークチャップ」






お次はアヒージョ


アヒージョの素を貰ったので使います。





記載の通りに海老、マッシュルームを煮込んで完成。





「海老とマッシュルームのアヒージョ」






かにかま入り卵焼き


あとはかにかまをいれただし巻き玉子を作ります。





完成!(盛りつけの時ちょっと破けました笑)






あとは色々


最後にサラダやたこわさ、キムチを盛り付けて完成。





たこわさ大好きです。





さて、食べます。





かなり豪華ですね!



ビールはもちろんアサヒ。





最高ですね。





食べ終わったら映画を見ながら再度飲もうと思います。



それでは~。



使用している調理道具はこちら


使用している主な食材はこちら



使用しているお皿はこちら




今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!


 


 

尼子 千のまとめサイトは下から見れます。


まとめサイトはこちら

 

Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m

 

 

 


下のボタンからブログのフォローできます。