日曜日、

3時過ぎにうどんと天ぷらを食べたので

夜になってもお腹が空かず…

 

そうだ、こういう時こそ

 

カルディで買った、あの湯圓

を食べるチャンスでは?

 

誕生日だし。

 

 

ピンポン玉くらいの大きさ

 

けっこう長い時間茹でる。

茹でたら1.5倍くらいの大きさに膨れて

 

ダンナ4個

私6個で分けたけど

全部食べきれるか不安に…

 

あああああ

私が食べたかったタイプのやつ

ど真ん中だーーー

(灬ºωº灬)♡

 
 

この湯圓、メニューに載ってれば必ず頼むけど

けっこう、いろんなタイプがあって

 

春水堂(ちゅんすいたん) の。

上海港@青山の。

小青蓮@日吉のデリバリー

 

北京亭@綱島

 

ダンナは、自分で買ってきた

台湾おにぎりをお試し

 

台湾式おにぎりとは(カルディのサイトより)

 

電子レンジで温めるだけで、もち米のもちもち食感と、

台湾の油條(揚げパン)を再現したあぶら麩と高菜、

ピーナッツの食感も楽しめます。

五香粉が香る本場の味わいです。

 

 

電子レンジで温めてる間にも

五香粉の美味しそうな香りが広がる。

 

 

ひとくちもらったけど、

おこわみたいなもちもち感がメインで

しょっぱかったり、甘かったり

いろんな味わいがレイヤーで現れて

面白いものだった。