今日のランチ

 

手前のは、

 

カルディの台湾フェアで取り寄せた

胡椒餅

 

これが食べたくて食べたくて、

でもどこのカルディにもなく、

通販サイトでも品切れで、

 

こないだやっと再販始めたので

すかさずポチしたのですが

冷凍運賃なので、1個だけだともったいないため

ついで買いした冷凍食品のうちのひとつ。

 

想像以上にパンチのある胡椒の辛味

 

これは…

ビールといっしょに食べるやつだ…

 

GWのビールランチにぴったりなので

カルディを通りかかったら、買わなくては。

 

カルディに行ったら忘れずに買うための忘備録

(でもいつも必ず忘れる)

 

フルーツは、先日からはまってる

東急の柑橘シリーズ

 

写真撮るのを忘れたので、盛り付けた後だけど

このパックに、

こんなにきれいにむいたのがパンパンに入って

300円くらいって、

むく手間を考えたら、安すぎないですか?

 

食べ比べると、はっさくの実がしっかりしていて

甘夏の実がやわらかいこと

その分、カットがむずかしそう…)

 

はっさくのほうがさっぱりした甘みだとか

違いがわかる。

 

こういう柑橘をむいてもらえるって、

ありがたいし、贅沢ですよねえ…

 

カルディでついで買いした 蔥抓餅

 

これもビールに合いそう♡

 

GWに食べるぞ…

ビールの後に。

 

 

このかいぬしときたら

GWはずっと仕事だって

言ってるわりには

飲む算段ばっかりでつ

 
奇跡的に、仕事が終わるのを
またあきらめてないから!

 

バターのいとこ

 

こないだ、新宿のルミネエストを取材した時に

広報の人が強くすすめてくれたスイーツ

「バターのいとこ」

 

 

 

 

 

 

 

 

バターを作る時に乳脂肪だけをとるので

残った無脂肪乳を利用したお菓子らしいです。

 

ダンナのおやつに提供。

 

ダンナ「美味しい。面白い味」