受付兼板場な窓口でせっせと作ってくれてます。
小皿の代わりにえびせんに乗っけての提供となります。
にぎり寿司食べ終えたら、皿のえびせんもボリボリと食べましょう♪
ちなみに、シャリがえびせんにくっつくんで、ちょっとそれが気になるのは僕だけではないはず笑
手前が中トロ、奥が大トロ。
こうやって比較すると違いがよーく分かります。
飛騨牛にぎり寿司 中トロ 700円
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190107/03/amagasakiosaka/07/fc/j/o1080072114334690895.jpg?caw=800)
シャクっと噛み応え良く、肉っ!って感じの旨味が良く伝わる一品。
マグロも中トロ派やけど、脂身も少な目で( ゚Д゚)ウマー
飛騨牛にぎり寿司 大トロ 900円
ぜったい俺は中トロ派やと自認して食べた大トロやけど、この肉の脂身ならイケる!
むしろ、中トロより好きかも♪
肉の旨味って部分では中トロかな?と思うけど、脂身とのバランスが絶妙でこれは旨い(^^)
店内でどうぞお召し上がりくださいと誘われるのが受付横の入口。
高さ1mちょっと位かな?
低すぎるわ笑
でも、子どもとかは秘密基地的な感じでテンション上がりそう(^^)
お向かいにも同じように、にぎり寿司のお店があるけど、どちらも人気だが、特にこちらは大盛況。
べたなご当地グルメやけどオススメです!(^o^)
ぜひ、実食を!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190107/03/amagasakiosaka/c6/04/j/o1080072114334690898.jpg?caw=800)
御食事処 坂口屋 (牛料理 / 高山駅)
昼総合点-