オレシピ五目炒飯 | 天野ひろゆき オフィシャルブログ Powered by Ameba

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エビ、チャーシュー(ハム、ソーセージ)卵、エリンギ、ネギ
 
 
具材はすべて同じくらいの大きさに切ります天野ひろゆき オフィシャルブログ powered by Ameba-emoji_reaction_091126_006_0002.gif
 
 
最近流行りのパラパラ炒飯の場合は
 
 
よく掻き混ぜた生卵の中にあつあつご飯を入れて卵ご飯状態にして下さい
 
 
油をひいたフライパンに
ご飯を入れ少し卵に油を吸わせたら
素早く炒めます
 
 
米がバラけてきたら
 
 
具を入れ炒めます、ここで少しだけ油をたします天野ひろゆき オフィシャルブログ powered by Ameba-emoji_reaction_091126_006_0002.gif
 
 
味付けは、
 
 
塩、コショウ、味の素(昆布茶)かくしに、醤油かオイスターソースを鍋はだから
 
 
好みで、細かく切った紅しょうがや、ガーリックチップなどをトッピングしてもいいでしょう天野ひろゆき オフィシャルブログ powered by Ameba-emo_20_029_0043.gif
 
 
キムチ炒飯の場合は
具に細かく刻んだキムチ、隠しにはコチュジャン
 
 
カレー炒飯は
 
具を人参や玉葱、グリーンピースにして
カレー粉(カレールーを濃いめにお湯で溶いたもの)隠しにはバターを
卵は目玉焼きでのせた方がいいでしょう
 
 
 
 
この味付けは、ご飯に合うという事で、ソーメンチャンプルーや、焼きうどんなんかにも応用出来ます天野ひろゆき オフィシャルブログ powered by Ameba-emoji_reaction_091126_006_0002.gif
 
その場合、隠しはめんつゆ、具は、もやしやキャベツ、豚バラが最高です天野ひろゆき オフィシャルブログ powered by Ameba-img.gif