オレシピしょうが焼き カリカリチキンネギ塩 | 天野ひろゆき オフィシャルブログ Powered by Ameba

天野ひろゆき オフィシャルブログ Powered by Ameba

天野ひろゆき オフィシャルブログ Powered by Ameba

天野ひろゆき オフィシャルブログ powered by Ameba-DVC00753.jpg

天野ひろゆき オフィシャルブログ powered by Ameba-DVC00754.jpg

豚のロースに、塩胡椒をして、小麦粉をまぶします

薄く油をひいて、外がカリカリになるまでやきます!!ここで、余分な油を拭き取って


ここに合わせ調味料

醤油、酒、みりん、砂糖
2:1:1:1
に、おろししょうがを好みで入れたものを入れます

すき焼きのタレにしょうがでもOK



こげやすいので、さっと絡め、少し煮詰めたら完成です!!


ネギ塩チキン

スライスしたネギに、塩コショウ、ゴマ油、いりごま〔粉末の鳥ガラか昆布茶、塩昆布などのうま味を少々〕それを手でよく揉みます電子レンジで一分くらいチンしてもいいですよアップ

このネギ盛りはタンや、カルビ等どんな肉にもあいます