先日、某ホテルのドリンククーポンを
もらったので、食事に行ってきました。
クーポンを使えるお店が限られていることに、
行きの電車で気づき、ティールームで
ケーキ&ドリンクはできないようで😅
おトクではあるけど、
けっこうな出費が見込まれます。
しかしとりあえず、ホテルへは行きました🏃♂️
メニューをいろいろ見てみたところ、
和食の店で一品頼むのが
一番お財布にやさしそう。
ということで、和食の店でカツ丼を注文。
それでも3300円でした。
じゃーん。
結論から言いますと、そこまでおいしいとは
思いませんでした。
カツの衣がしなしなだし、
ごはんはベチャっとしている…。
カツは三田ポークですが、厚切りだと
味が薄まるような…。
でも、そのカツは一口大に切ってあって、
ごはんとバランスよく食べられます。
巷のカツも、一口ずつ食べれば良いのですが、
見目美しくないですよね。
そして、器が浅いです。
最初は「ごはんが少ない?」って
思ったんですが、これまた上の具と
バランス良く食べられました。
巷のカツ丼は、最後にごはんが
少し残ってしまうんです。私は。
最初はごはんが少ないと思っていたけど、
最終的にはお腹がふくれました😁
切り方や器で、こんなに食べやすく
なるんだなーというのが今回の学びです。
肝心のドリンククーポンではビールを
いただきました。
泡が絶妙
昨日なか卯で590円のカツ丼を食べました。
カツを一口ずついただきました。
厚みはこれぐらいのほうがいいわ〜。
しかし、ごはんにもう少し味が染みてたら
よかったな〜。
そして、やはりごはんが残りました😆
(白ごはんとして食べました)
これはこれで、おいしかったです😋