昨日の記事、たくさんのコメントやシェア、リブログを、ありがとうございました。
私にできるのは、
想いを言葉にすることくらい。
必要な方に届くのは、
ひとえに、広げてくださる皆様のおかげです。
心から感謝です。
今週は、合宿で、軽井沢に来ています。
私の大好きなスポットのひとつ。
エネルギーの良い場所なので、お写真シェアさせてください。
初日は快晴でしたが・・・
その後は、霧が多い💦 これもまた、良し。
ホテルの中庭。
自然の多い環境に身を置くと、
いいアイディアが出たり、視点が広がります。
最近は、「遊びが仕事で、仕事自体が遊び」。
昨日の記事に、中学時代、いじめにあったと書きました。
会社時代は、
がんばりすぎて、
心も体も悲鳴をあげていました。
でも、どんな過去を背負っていても、
未来は、いくらでも変えられるのです。
そう強く、思いますし、
そんな生き方を、シェアしていきたいです。
空や周りの世界が映し出される池。
滞在中は、毎朝こちらへ。
私の早朝お散歩コースです。
こちらのホテルのロイヤルミルクティーが好きで、
お茶しに来ます。
こちらのホテル。
スタッフのおもてなしが格別ですが、
何より好きなのが、若干30歳強の料理長。
メニューの遊び心から始まり、
見た目と味、すべてが協奏して、
お料理という芸術をつくっているのです。
メニューを見ただけでは、
何が出てくるかわからず・・・
想像して楽しんでほしいという、意図なのだそう。
普段、ほとんどお料理のお写真は撮らないのですが、
今回、残しておきました。
こちらは、「天竜鮎 西瓜を泳ぐ」というテーマ。
「香味のカルテット」というテーマ。
あたたかいアップルパイの天ぷらと、冷製ヨーグルトアイス。
「共鳴」がテーマなのだそう。
テーマは「ネリー・メルバ」。
オーストラリアのオペラ歌手だそう。
このホテルは、
今年4月から、ヒルトン系列に変わったので、
これまでとの違いも、勉強になります。
天気が良い時は、
打ち合わせ自体も、屋外で。
リラックスしていると、いいアイディアも次々と。
白桃のかきごおり。
明日から、年明けまで、怒涛のスケジュールです。
今週末のアドバンスコースの最終回。
来週からは、ベーシックコースのスタート。
9月からは、官公庁や企業さんでのコースも、
本格スタートします。
怒涛のスケジュールに向けて、
エネルギーも整え中✨
いい環境で、たっぷり充電して、
いいアイディアを出し合ったので、
今後につなげていきたいです。
感謝とともに
【キャンセル待ち】
東京講演会 ーこれからの生き方・働き方ー お申込みはこちらから
インスタにも、 メッセージを載せはじめました。よかったらつながってください。
LINE@始めました!
登録していただければ、
私から更新のお知らせが届きます。
ID検索はこちら
@rtb9859g
スマホの方は、以下のQRコードを
読み込んでみてください。
☘【キャンセル待ち】グループメンタリング(ベーシックコース)