11月12日(日)から2泊3日で熊本に行ってきました
昨日の夜に帰宅し、今日は旅の疲れを取るべくゆっくり二度寝。
午前はお休みしてお洗濯などの家事をし、午後からお仕事(テレワーク)でした。
ということで、今日から熊本旅の記事をUPしていきたいと思います。
11/12(日)クリスマスムードの羽田空港
搭乗の時間まで、ANAラウンジで待ちましょう
一番奥のエリアは人が少なくて落ち着けます。
ドリンクは健康的に青汁をチョイス
フライトは9:45発、ANA 643便のプレミアムクラス。
朝食を食べる時間がなかったので、お食事の提供が有難い。。
朝なのでお酒は飲まないつもりでしたが、夫が白ワインを頼んだので
私もつられてスパークリングワインを。。笑
ドリンク一覧はこちら。期間限定でタリーズの珈琲があります。
お食事の内容は
白身魚フライおかかマヨサンドイッチ、ソーセージとルッコラのデニッシュ
スープは茅乃舎の出汁が使われています。
夫が2杯目にオーダーした赤ワイン。
Famille Perrin Vinsobres Les Cornuds 品種はグルナッシュとシラー
おぉ~ なかなか濃い! 私好みのタイプで美味しいです
ただ 朝にはちょっと重いので、夜用に取っておく事にしました。笑
調べてみると、販売価格は3千円前後。 皆さんの評価もなかなか高いですね~↓
この日は晴れてはいましたが雲が多く
2月の岡山の時のような富士山は見られず残念
さて、初めての熊本はどのような旅になるのでしょうか・・・?
楽しみです