先週の土曜、デンタルクリニックが終わった後
ANAインターコン東京2階にあるピエール・ガニェール パン・エ・ガトーに立ち寄りました。
36階にある三ツ星レストラン、ビエール・ガニェールのパティスリーです
こちらでカフェメニューを頂く事も出来ます。
ショーケースには、美しく美味しそうなスイーツが沢山並んでいますが
私のお目当ては、パン
翌朝に軽くリベイクしていただきました。
左から時計回りに、パン・オ・ショコラ(甘さ控え目でお上品なお味)、
真ん中は名称忘れましたが、カットしてみると
キャラメリゼされた胡桃が入っていて、パンの生地は紅茶が練りこまれている。
パンというより焼き菓子のような美味しさ・・・珈琲や紅茶との相性も最高
20種類のスパイスが入っているらしいビーフカレーパンは
ピリっとした刺激と香りが大人向けのお味
デニッシュがちょっと焦げてしまいました。。
ひとつひとつが繊細で上品で
パンだけどパンじゃない・・・みたいな美味しさでした。(←何だそりゃ。笑)
朝食のパンはメゾンカイザーか木村屋の率が多い我が家ですが
パンはお店によって味わいや特徴が全く違って面白いですよね。
今後はもう少し他のパン屋さんのパンを楽しもうと思っています