記録用にUP。
↑ この日の後、夕食に向かった先は
オザミ系のカジュアルフレンチ、パリのワイン食堂。
歌舞伎座の近くにあります。
赤ワインで酔わせた アンガス牛肉のカルパッチョ
本日のお魚のカルパッチョ お魚は何だったか忘れてしまいましたが
甘みがあって、身がきゅっとしまっていて、とっても美味しかったです。
豚肩ロース肉のステーキ 粒マスタードソース
ラム肉のロースト
プリン
アップルパイ(・・・だったかな?)
お気に入りの一つ、ファンヒルのシルバーラベルもありました⭐︎
お店は正しく「食堂」といった雰囲気でカジュアルですが
お味は本格的で、どれもこれも美味しかったです
先日の記事のAちゃんと訪れたお店もですが
オザミ系はさすがだなと、毎度思います。
ちなみにこちらのパリのワイン食堂では
お得な2,980円のコースを2人前お願いしたのですが
私達は+500円、+800円のメニューをいくつか選んだのと
いつもの如くワインをたくさんいただいたので
お会計1万6千円 超えとなってしまいました 笑
でも、美味しくて楽しくて
満足感いっぱいでした
月曜日だというのに店内はほぼ満席で
みなさんとても盛り上がっていて、楽しそうでした。
美味しいお料理とお酒は
人を笑顔に、幸せにするのだな~ と改めて感じた夜でした