この日は、友人の誕生会も兼ねて
何しろ1ヶ月は夜飲みに行っていなかったので、久しぶりの外飲み(昼の餃子は行ったけど)
場所は市ヶ谷のエル・チリンギートさん
スペインのマラガで修行されていたオーナーシェフのお店です
なんと!お店から友人に誕生日プレゼントのワインが!オーナー、太っ腹です
カバ(スパークリング)で乾杯🥂
こちらのスペシャリテは、なんと言ってもこれ!
イワシの炭火焼き、エスペトと言います
マラガの海の家でこの串刺しのイワシを食べるのです
尤も、マラガのイワシはウロコとか内臓とか付いたままなので、せめてウロコは取って欲しいと思うのは私が日本人だから
こちらでは、勿論、ウロコも内臓も処理された物が出ます
イワシのタルタル
これも美味しかった〜
静岡で取れた桜エビのトルティージャ、勿論スペインでは食べられません
誕生日プレゼントのワイン、美味しくいただきました。
イワシのフリット
赤ワインにシフト
そして、お肉〜〜!
〆はパスタのパエリア、フィデウワと言います
最後に友人へお店からのデザートサプライズが!
友人、愛されてますね〜
私も、幸せのお裾分けいただきました❤️