なんか毎日暖かくて(悪くないよ、ないんだけどね)
2月って、もっと空気がピンと張りつめていてさ
春が待ち遠しいなぁ〜って気分だったと思うんだけど…
それは昭和の気候ってことなんだろうか?
(すっかり『不適切にも…』に感化されております)
昭和は遠くなりにけりって事?
変わり映えしないおうちワイン記事です
☆土曜日
鯛兜のシェリー蒸し
レンジ蒸しなんだけど、キッチンにシェリーの香りがモワモワ漂ってるんですわ
肉じゃが、シラタキ入り
シラタキと似てるけど、ビーフン
最近買い置きして定番になってます
ケンミンの焼きビーフン、これはカレー味(でも、そんなにカレー風味はしない)
ワインはタロンの赤
☆昨日の月曜日
鯖の煮物
手羽先大根
里芋とネギの煮物
モヤシ、大葉、鯖缶
残り物を集めた胡麻和え・笑
結構イケます
プーさんに貰った平貝のチャンジャ
確かに!鱈のチャンジャは硬いけど、これは柔らかい
さすが伊達に歯を悪くしてないね〜
ありがとうございました
あ、休肝日です
☆オマケ
チャンジャをいただいた場所で
久々に舟盛り❗️お皿で出るより気分上がるわ〜
2杯目のスプリングバレー
それから日本酒三昧でした
兵どもが夢の跡
ご馳走様でした