3連休初日は、インスパ横浜でのスパニッシュナイト(通称 風呂メンコ)があります
後ろの方になっちゃうかもですが、お席ご用意出来ると思いますので、ご興味ありましたらインスパ横浜までご連絡ください
今週後半のおうちワインです
☆木曜日
キンメ(アラ)の煮付け
整体の帰りにいつもの魚屋で買ってきました
キンメは高いので、頭しか買えない
いつも売ってる訳じゃないので、見つけた時はやった〜!と小躍りしちゃいます←大袈裟!
ポトフ(肉団子入り)
ホウレンソウのお浸し
モヤシの塩昆布和え
休肝日
☆昨日の金曜日
クリームシチューのポットパイ
卵塗ってないからツヤがないっす
豚ロースとサツマイモのオレンジママレード煮
生姜焼きじゃつまらないし、バルサミコソテーはこの間鶏もも肉で作ったし…
という訳で、オレンジママレードと醤油で煮ました
サツマイモが良い仕事してくれてます
横浜人のソウルフード
崎陽軒のシウマイ
シュウマイじゃないのよ、シウマイ!
常温のをレンチンしたけど、ホント、冷めても美味しい
ポットパイの中身はホウレンソウとブナシメジのみ
本当はココットの様な深めの寸胴の器で作れば良いんだけど、我が家にないので
グラタン皿を使用
いつもグラタンは耐熱ガラスの器で作ってるけど、一応グラタン皿もあるのよ
ワインはシュワシュワしたくなって、カバ
ペレラダのロゼです
デザートはチーズ盛合わせ
マンチェゴと山羊のチーズ
そして数の子入りのチーズボールというのを買ってみたけど、数の子どこ??
そういえば何となくプチっとした食感が最後にあるけど…
という事で、リピはありません
皆さんも良い土曜日を♪